Когда наследство становится камнем преткновения для семьи

Когда наследство становится камнем преткновения для семьи

Глядя на жизнь, порой складывается впечатление, что истинные причины конфликтов кроются не в деньгах, а в желании получить то, что нам не принадлежит. Эта история — наглядный пример того, как семейные узы могут оказаться под угрозой из-за вопросов наследства.

Знакомьтесь с Николаем и Тамарой — обычной парой, которая долгие годы трудилась в маленьком городке. Пенсионеры, они решили продать свою привычную трёшку в многоэтажке и купить уютный домик в деревне, о котором мечтали на протяжении всей жизни. К сожалению, как только они переехали, стало понятно, что не все в семье рады их решениям.

Семейные несовпадения

У Николая и Тамары двое детей: сын, который живет поблизости, и дочь, обосновавшаяся в столице. Это решение о покупке дома вызвало нездоровый интерес у детей, особенно у дочери.

Сразу после переезда стал поступать поток звонков:

  • — Как дела на новом месте?
  • — На кого вы оформили дом?
  • — А если с вами что-то случится, как мы будем делить имущество?

Дочка, которая много лет не навещала родителей, активно выступила за свою позицию, заявив, что обязана получить свою долю наследства, в то время как сын выглядел более спокойным, но внимание уделил лишь делам родителям в быту.

Неожиданные требования

Однажды Тамара решила обратиться за советом. На консультацию она пришла с слезами на глазах, рассказывая о том, как дочь требует завещания на себя, так как не доверяет брату, считая его неблагонадёжным.

Тамара заявила, что не желает делить свою собственность при жизни, ведь этот дом был куплен для них, а не чтобы обсуждать с детьми, кому что достанется. Понимая юридические аспекты, ей рассказали, что если дом оформлен на обоих супругов, их дети не смогут претендовать на него, пока оба родителя живы.

Семейные последствия

После полученного совета дочка устроила настоящий скандал. Она перестала общаться с матерью и отправила ей гневное голосовое сообщение, в котором заявила, что больше не считает её родной, пока та не изменит свои взгляды на наследственные вопросы.

Спустя два года ситуации стали развиваться иначе: дочь по-прежнему не посещала родителей, а сын начал помогать им по хозяйству. Николай и Тамара решились на написание завещания друг на друга, таким образом оставляя вопросы наследства открытыми до тех пор, пока они сами не уйдут из жизни.

Источник: Юрист на связи

Лента новостей