Курица в стиле терияки: быстрый и вкусный ужин с фунчозой

Курица в стиле терияки: быстрый и вкусный ужин с фунчозой

Благодаря своей насыщенной текстуре и аромату, курица в терияки становится идеальным блюдом для вечернего ужина. Сочетание нежного куриного филе, хрустящей корочки и сладко-солёного соуса с имбирём и чесноком — это настоящая гастрономическая находка. Приготовление занимает считанные минуты, а подавать это блюдо можно как с рисом, так и с лапшой, но особое удовольствие приносит его комбинация с фунчозой, сообщает Дзен-канал "Готовим По-Домашнему с любовью!".

Ингредиенты для идеального ужина

  • Куриное филе: 400 г
  • Молотый имбирь: 1/2 ч.л.
  • Сушёный чеснок: 1/4 ч.л.
  • Красный молотый перец: 1 ч.л.
  • Соевый соус: 4 ст.л.
  • Вода: 50 мл
  • Кукурузный крахмал: 1 ч.л.
  • Мёд: 1 ч.л.
  • Кунжут: для посыпки
  • Растительное масло: для жарки

Простой процесс приготовления

Приготовление данного блюда начинается с нарезки куриного филе соломкой. К мясу добавляется щепотка молотого имбиря, сушёного чеснока и красного перца — эти специи придают блюду особый вкус. После смешивания их следует оставить на минуту, чтобы ароматы лучше раскрылись.

Затем кусочки курицы обваливаются в кукурузном крахмале для создания идеальной золотистой корочки. Поджаривание на разогретом растительном масле создает аппетитный внешний вид.

В отдельной ёмкости смешиваются соевый соус, вода и мёд, которые тщательно перемешиваются, чтобы мёд полностью растворился. Как только курица подрумянится, соус добавляется в сковороду, и всё аккуратно перемешивается. Уменьшив огонь, курицу следует потушить около пяти минут, чтобы она напиталась соусом и он успел загустеть.

На столов подают горячим, украшая кунжутом для дополнительного аромата и эстетики. Это быстрое и вкусное блюдо обещает стать настоящим хитом на любом ужине.

Полезные советы для идеального результата

  • Для более густого соуса можно развести 1/2 ч.л. кукурузного крахмала в столовой ложке холодной воды и добавить в соус перед завершением приготовления.
  • Эффект свежести блюду придаст зелёный лук или немного кунжутного масла.
  • Корректируйте количество мёда и соевого соуса в зависимости от предпочтений, выбирая более сладкие или менее солёные варианты.
Источник: Готовим По-Домашнему с любовью!

Лента новостей