Летние дни требуют легких и питательных блюд, и суп из кабачков — идеальный вариант для жаркой погоды. Этот быстрый и простой рецепт можно приготовить всего за 20 минут, и он отлично подойдёт для использования крупных кабачков, оставшихся с дачного участка.
Преимущества супа из кабачков
Суп-пюре из кабачков поражает своими свежими вкусами благодаря комбинации греческого йогурта, зеленого лука, лимона и укропа. Летний запрос на легкие блюда, наполненные витаминами, делает этот суп особенно актуальным. Идеально подходит для крупных кабачков, которые могут оказаться немного жестче. Готовя блюдо на основе таких ингредиентов, можно воспользоваться преимуществами быстрого приготовления: большая часть работы выполняется в блендере, что позволяет сократить время на нарезку.
Как приготовить суп из кабачков
Ингредиенты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок нарезанного зеленого лука (около 8 перьев, по желанию для украшения оставить несколько тёмных перьев)
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1,2 кг кабачков, нарезанных кубиками или пластинками
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 2 ст. л. свежего укропа (или 2 ч. л. сушеного)
- Сок и цедра одного лимона
- 1 стакан греческого йогурта
- Дополнительный укроп, зеленый лук или шнитт-лук для подачи
Инструкция по приготовлению
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить нарезанный зеленый лук, сельдерей и чеснок на среднем огне до мягкости, порядка трех минут.
- Добавить кабачки и соль, соединить ингредиенты с помощью ложки. Затем влить бульон и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне, пока кабачки не станут мягкими, около 10 минут. Выключив огонь, добавить укроп, лимонный сок и цедру.
- При помощи погружного блендера тщательно измельчить массу до получения однородной консистенции. В самом конце добавить греческий йогурт и хорошо перемешать.
Подавайте суп, украсив сверху еще одной ложкой йогурта, сбрызнув оливковым маслом и добавив по желанию еще укропа или зеленого лука. Это ароматное и легкое блюдо станет настоящим символом летнего угощения, поражая всех своим великолепным вкусом.