В Москве вступило в силу решение о предоставлении налоговых льгот для владельцев спортивных объектов. В столичный Реестр объектов спорта добавлены семь новых объектов, в результате чего теперь возможность снизить налог на имущество в десять раз имеют собственники 60 спортивных сооружений.
Что это значит для владельцев?
По словам Марии Багреевой, заместителя мэра Москвы и главы департамента экономической политики и развития, льгота была введена в 2022 году в целях поддержки крупных спортивных объектов. В этом году в реестр уже были включены 20 новых объектов, среди которых как спорткомплексы, так и крупные футбольные стадионы, а также один из ведущих теннисных центров Европы.
Список расширяется
Благодаря последнему обновлению, в реестр вошли дополнительные спортивные комплексы, теннисные центры и учебные корпуса, что позволит их владельцам сэкономить на налогах более 1,5 миллиарда рублей ежегодно. Багреева отметила, что реестр будет продолжать пополняться по мере поступления новых заявлений от собственников.
Как получить льготу?
Для того чтобы быть включенным в реестр, спортивный объект должен соответствовать определенным критериям: его площадь должна составлять минимум 8 тысяч квадратных метров, а также он должен быть зарегистрирован во Всероссийском реестре объектов спорта. Владельцы заинтересованных объектов должны подать заявку в департамент экономической политики и развития Москвы. После проверки соответствия требованиям, объект будет внесен в реестр, и льгота начнет действовать с момента подтверждения, но не ранее 1 января 2022 года.































