В наше время магазинный хлеб часто разочаровывает: насыщенный аромат, хрустящая корочка и нежный мякиш остались в прошлом. Уверенность в качестве и вкусе можно вернуть, испекая его самостоятельно. Рецепты, передающиеся из поколения в поколение, вновь становятся актуальными. Именно так готовили хлеб настоящие мастерицы – оставляя в нем частичку своей души, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Идеальный рецепт: простота и качество
Для того чтобы приготовление собственного хлеба принесло радость, потребуются лишь основные ингредиенты:
- 320 г пшеничной муки;
- 4 г сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 200 мл теплой воды.
Процесс начинается с того, что муку следует просеять в большую миску, чтобы сделать тесто легким и воздушным. После этого добавляются сухие дрожжи, соль и сахар, и все тщательно перемешивается. В отдельной емкости нужно соединить теплую воду и подсолнечное масло, а затем влить эту смесь в муку. Замешивание теста превращается в важный ритуал: его нужно сделать мягким и эластичным, а затем оставить на 40-50 минут в теплом месте.
Пошаговое приготовление домашнего хлеба
По истечении времени, когда тесто увеличится в объеме, его выкладывают на стол, слегка обминают и формуют шар. Если имеется специальная корзина для расстойки, тесто помещают в нее швом вверх и оставляют под полотенцем на еще 30-40 минут. В противном случае подойдут пергамент или смазанное маслом противень.
Когда тесто подойдет, его переворачивают на противень, делают несколько надрезов и отправляют в разогретую до 200°C духовку на 25-35 минут. Готовность можно проверить, постучав по корочке: стук должен раздаваться глухо. По выходу хлеба из духовки, нужно дать ему немного остыть, хотя аромат будет невыносимым!
Наслаждение домашним хлебом
Готовый хлеб будет пленять своей легкостью, пористостью и неповторимой хрустящей корочкой. Каждая семья может стать обладателем такого кулинарного шедевра, и уже через несколько часов фотографии свежеиспеченного хлеба будут радовать в социальных сетях. Важно помнить, что этот процесс не только о еде, но и о любви, заботе и традициях, которые объединяют людей.































