Пенсия на карту: как избежать очередей и сделать процесс простым

Пенсия на карту: как избежать очередей и сделать процесс простым

В 2025 году возможности получения пенсии стали более удобными благодаря переходу на современные электронные сервисы. Теперь перевести свою пенсию на банковскую карту можно быстро, не выходя из дома, что особенно важно для тех, кто живет за городом или часто находится в разъездах, пишет Дзен-канал "Николай Бойков - эксперт в сфере безопасности".

Что нужно для перевода пенсии

Пенсия может быть переведена только на карту платёжной системы МИР. Это ограничение введено для повышения безопасности при осуществлении финансовых операций. Таким образом, карты Visa и MasterCard не подойдут для этой цели. Чтобы начать процесс, понадобится:

  • Паспорт гражданина Российской Федерации;
  • СНИЛС;
  • Реквизиты карты или счёта МИР — их можно легко получить в любом российском банке.

Если оформление происходит через интернет, например, на портале Госуслуг, необходимость в физической подаче документов отпадает — достаточно ввести необходимые данные.

Как подать заявление на перевод

Оптимальный способ подать заявление на перевод пенсии — через портал Госуслуг. Этот процесс состоит из легких шагов:

  • Авторизация на сайте Госуслуг;
  • Переход в раздел "Пенсии и пособия";
  • Выбор услуги "Доставка пенсий и социальных выплат";
  • Указание банковских реквизитов счёта или карты МИР;
  • Подтверждение отправки заявления.
  • После подачи, ваше заявление будет рассмотрено в течение трех рабочих дней. Если вы успели подать его до 15-го числа, новые выплаты начнут поступать уже со следующего месяца. А если после — потребуется немного больше времени для обработки.

    Преимущества получения пенсии на карту

    Получение пенсии на банковскую карту имеет свои очевидные плюсы. Во-первых, это избавляет от необходимости зависеть от почтальонов и ожидать, когда деньги придут. Во-вторых, средства поступают вовремя, независимо от вашего местоположения. Кроме того, карточные начисления позволяют сразу распорядиться деньгами: оплачивать счета, делать покупки или передавать средства родственникам.

    Кроме всего прочего, банки предлагают разные бонусы для держателей карт, такие как кэшбэк на покупки и начисление процентов на остаток счета. Это не только удобно, но и может принести ощутимую финансовую выгоду.

    Источник: Николай Бойков - эксперт в сфере безопасности

    Лента новостей