Паста карбонара с кабачками: новый взгляд на классический рецепт

Паста карбонара с кабачками: новый взгляд на классический рецепт

Никто не сможет устоять перед ароматной пастой карбонара с добавлением свежих кабачков, которая станет ярким акцентом любого обеда. Этот уникальный вариант традиционного итальянского блюда привнесет нотки свежести и легкости благодаря овощам. Давайте рассмотрим рецепт, который легко повторить на своей кухне, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для шедевра

  • 4 молодых кабачка
  • 500 г пасты пенне
  • 3 крупных куриных яйца
  • 100 мл сливок 20%
  • 12 кусочков панчетты
  • Морская соль по вкусу
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • 1 пучок свежего тимьяна

Пошаговый процесс приготовления

  • Отварить пасту пенне согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
  • Нарезать кабачки соломкой, чтобы они гармонировали по форме с пастой.
  • В отдельной миске взбить яичные желтки, сливки и половину натертого пармезана. Не забудьте о приправах!
  • На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить панчетту до хрустящей корочки. Затем добавить кабачки и молотый черный перец, посыпать свежим тимьяном. Обжарить до нежно-золотистого цвета.
  • Добавить в сковороду горячую отваренную пасту и аккуратно перемешать. Поднять сковороду с огня.
  • Теперь пора влить сливочный соус, при этом не ставить на огонь, чтобы желтки не свернулись. Если масса получится слишком густой, можно добавить немного воды.
  • Завершите блюдо посыпкой остатками пармезана и, по желанию, добавьте еще немного зелени тимьяна.
  • Этот яркий и аппетитный рецепт пасты карбонара с кабачками станет настоящим хитом на вашей кухне, сочетая в себе традиции и свежесть. Идеальное блюдо как для буднего ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте сами и удивите ваших близких!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей