Рыбный пирог с рисом — это не просто блюдо, это настоящий кулинарный шедевр, который может стать звездой любого стола. Подготовьте свои ингредиенты, и готовьтесь создать нечто особенное!
Ингредиенты для теста и начинки
- Для теста:
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Для начинки:
- Лосось — 500 г
- Рис — 100 г
- Лука — 1 крупная
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик — 30 г
- Яйца — 2 шт.
- Полутвердый сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
1. Начнем с теста: в чаше блендера объедините муку, соль и нарезанное кубиками охлажденное масло. Измельчите до состояния жирной крошки, затем добавьте яйцо и снова измельчите, пока не получите однородную массу. Соберите тесто в шар, отделите треть и формируйте из обеих частей диски. Упакуйте их в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
2. Параллельно отваривайте рис до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета — это займет 7–8 минут.
3. Рыбу нарежьте кубиками размером 2,5–3 см, мелко нарежьте чеснок и базилик, а сыр натрите на крупной терке. Все ингредиенты начинки соедините в одной миске, добавьте 2 яйца и тщательно перемешайте. Не забудьте посолить по вкусу.
Сборка и выпечка пирога
Извлеките тесто из холодильника. Раскатайте большую часть между листами пергамента и выложите в подготовленную форму с бортиками, не забудьте проколоть дно вилкой. Выложите начинку, затем раскатайте меньшую часть теста в круг и закройте пирог, соединяя края. Не забудьте сделать надрез для выхода пара, а при желании можно смазать верх желтком.
Готовый пирог отправьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30–35 минут. Пирог будет невероятно вкусным как горячим, так и остывшим, а хранится в холодильнике до трех дней.
Этот рыбный пирог — настоящая находка для любителей кулинарии, который не только поразит ваших гостей, но и станет любимым блюдом на каждый день.































