Подкопченая форель по-фински — это не просто блюдо, а настоящая гастрономическая находка для любителей свежей рыбы. Простой в приготовлении и невероятно ароматный рецепт не оставит равнодушным никого. При желании это лакомство можно подавать как основное блюдо, сопроводив его сезонными овощами — идеальное решение для полноценного ужина.
Практичный способ копчения
Для домашнего копчения можно воспользоваться специальным пакетом, который легко купить в любом супермаркете. В этом пакете из прочной пищевой фольги размещается щепа для копчения. Такой способ подходит для использования как в духовке, так и на открытом огне. Достаточная плотность материала позволяет смело помещать его на угли.
Привлекательные свойства форели
Форель — одна из самых полезных морских рыб. Она богата полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами, а также легким в усвоении белком. Даже маленькая порция этой рыбы помогает надолго забыть о голоде. Кроме того, в форели нет мелких косточек, что делает её особенно популярной среди детей. Копченая форель сохраняет все полезные свойства свежего продукта и способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, укреплению иммунитета и повышению активности мозга.
Ингредиенты
- Свежая форель — 2 кг
- Кабачок — 2 шт.
- Баклажан — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Морская соль — 5 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сушеный розмарин — на кончике ножа
- Цедра апельсина и лимона — по 0.5 ч. л.
- Бальзамический уксус — 35 мл































