Когда речь заходит о консервации на зиму, всегда хочется чего-то оригинального и необычного. Салат из кабачков, томатов, яблок, меда и ароматных трав – это именно тот рецепт, который порадует как домочадцев, так и гостей.
Ингредиенты
- Помидоры: 400 г
- Кабачки: 800 г
- Яблоки: 2 шт.
- Кинза: 5 веточек
- Чеснок: 6 зубчиков
- Перец чили: 1 шт.
- Растительное масло: 110 мл
- Семена кориандра: 1 ч. ложка
- Мед: 2 ст. ложки
- Яблочный уксус: 75 мл
- Тростниковый сахар: 1 ст. ложка
- Соль: 3 ч. ложки
Приготовление
Подготовка помидоров: Сделать на каждом плоде крестовидный надрез, опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем сразу перенести в холодную воду. После этого удалить кожицу и нарезать помидоры.Яблоки: Очистить от семян и кожуры, нарезать на маленькие кубики.Кабачки: Срезать кожуру, нарезать их тонкими кружками и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки, оставив их хрустящими.Обжарка овощей: В глубокой сковороде разогреть растительное масло и, помешивая, обжарить помидоры, яблоки и чили на среднем огне в течение 10 минут.Добавление специй: Добавить в сковороду кориандр, измельчённый чеснок, мед, уксус, сахар и соль. Тушить овощи, периодически помешивая, еще 10 минут, пока они не станут мягкими.Консервация: Подготовить стерилизованные банки и выкладывать слоями кабачки и тушеные овощи. Закатать, перевернуть, укутать и оставить на сутки. Затем убрать в прохладное и темное место для хранения.Этот яркий и ароматный салат станет отличным дополнением к зимнему столу, освежая увядающие вечера своим летним вкусом. Приятного аппетита!