Следственным отделом МО МВД России «Советский» завершено расследование уголовного дела о неправомерном обороте средств платежей, а именно осуществление из корыстной заинтересованности неправомерных операций с использованием...

Следственным отделом МО МВД России «Советский» завершено расследование уголовного дела о неправомерном обороте средств платежей, а именно осуществление из корыстной заинтересованности неправомерных операций с использованием...

Следственным отделом МО МВД России «Советский» завершено расследование уголовного дела о неправомерном обороте средств платежей, а именно осуществление из корыстной заинтересованности неправомерных операций с использованием электронного средства платежа по указанию и в интересах другого лица. Ответственность за данное преступление была введена с июля 2025 года.

В ходе расследования было установлено, что 17-летняя жительница города Советска в поисках дополнительного заработка в Сети начала общение с неустановленным следствием лицом. Неизвестный предложил по его указанию и в его интересах, с использованием находящегося в девушки пользовании мобильного телефона осуществлять переводы поступивших на её банковский счет денежных средств по диктуемым реквизитам за вознаграждение в размере 5% от суммы перевода.

Девушка приняла предложение, предоставив незнакомцу реквизиты своей банковской карты.

@mvd_43

Через несколько дней ей на данную карту от неизвестного человека поступило 26 тысяч 760 рублей. Далее фигурантка по указаниям собеседника через мобильное банковское приложение перевела по указанному ей в Телеграм абонентскому номеру 25 тысяч 442 рубля. Остальные деньги она оставила себе в качестве вознаграждения и в дальнейшем потратила на свои нужды.

Следственным отделом МО МВД России «Советский» по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 187 УК РФ. Фигурантка полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Поскольку несовершеннолетняя обвиняемая совершила преступление небольшой тяжести, ранее не судима, характеризовалась положительно и по месту проживания, и по месту учебы, органы следствия сочли возможным ходатайствовать перед судом о применении к обвиняемой принудительный меры воспитательного воздействия в соответствии с положениями статьи 427 УПК РФ.

Советский районный суд удовлетворил ходатайство следователя. К фигурантке применена принудительная мера воспитательного воздействия в виде предупреждения и передаче под надзор матери сроком на 8 месяцев.

@mvd_43

Источник: Telegram-канал "Полиция Кировской области"

Топ

Лента новостей