Цыпленок в апельсиновом соусе: вкусовой восторг

Цыпленок в апельсиновом соусе: вкусовой восторг

Цыпленок в апельсиновом соусе — это изысканное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе нежный вкус курицы и яркую цитрусовую ноту, придавая кухне восточный колорит, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Ингредиенты, которые вас вдохновят

  • 500 г куриных грудок или бедрышек (без костей и кожи)
  • 250 г растительного масла
  • 3-4 кусочка сушёной апельсиновой или мандариновой кожуры (по желанию)
  • 6 сушеных чили перцев
  • 2 звездочки бадьяна
  • 2 ст.л кукурузного крахмала + 2 ст.л воды
  • 1 стрелка зеленого лука

Маринад и соус для утонченного вкуса

Маринад:

  • 1 ст.л воды
  • 2 ч.л шаосинского вина
  • Чуть-чуть чесночного порошка
  • Несколько капель кунжутного масла
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 2 ст.л кукурузного крахмала
  • Соль по вкусу

Соус:

  • 120 г апельсинового сока
  • 120 г куриного бульона
  • 1-1.5 ст.л сахара
  • 2 ст.л темного рисового уксуса
  • 1 ст.л устричного соуса
  • Соль по вкусу

Приготовление: пошаговый процесс

  • Нарезать куриные бедрышки на небольшие кусочки и поместить в миску. Смешать воду, шаосинское вино, соль, сушеный чеснок, кунжутное масло и черный перец. Замариновать на 20 минут.
  • Перед обжариванием обвалять кусочки курицы в кукурузном крахмале.
  • Для приготовления соуса смешать апельсиновый сок, куриный бульон, сахар, рисовый уксус, устричный соус и соль.
  • Замочить сушеные корки мандарина, чили и бадьян в комнатной температуре на пару минут.
  • Разогреть масло до 180°C и обжаривать курицу до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  • Слить масло, оставив столовую ложку, и на среднем огне обжарить кожуру мандарина, чили и бадьян до появления аромата.
  • Влить соус, довести до кипения, добавить разведенный в воде кукурузный крахмал, перемешать. Как только соус загустеет, добавьте курицу и нарезанный зеленый лук, тщательно перемешайте и снимите с плиты.
  • Приготовление этого удивительного блюда — отличный способ порадовать себя и близких. Приятного аппетита!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей