Цыпленок в апельсиновом соусе — это изысканное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе нежный вкус курицы и яркую цитрусовую ноту, придавая кухне восточный колорит, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Ингредиенты, которые вас вдохновят
- 500 г куриных грудок или бедрышек (без костей и кожи)
- 250 г растительного масла
- 3-4 кусочка сушёной апельсиновой или мандариновой кожуры (по желанию)
- 6 сушеных чили перцев
- 2 звездочки бадьяна
- 2 ст.л кукурузного крахмала + 2 ст.л воды
- 1 стрелка зеленого лука
Маринад и соус для утонченного вкуса
Маринад:
- 1 ст.л воды
- 2 ч.л шаосинского вина
- Чуть-чуть чесночного порошка
- Несколько капель кунжутного масла
- Молотый черный перец по вкусу
- 2 ст.л кукурузного крахмала
- Соль по вкусу
Соус:
- 120 г апельсинового сока
- 120 г куриного бульона
- 1-1.5 ст.л сахара
- 2 ст.л темного рисового уксуса
- 1 ст.л устричного соуса
- Соль по вкусу
Приготовление: пошаговый процесс
Приготовление этого удивительного блюда — отличный способ порадовать себя и близких. Приятного аппетита!































