Каждый, кто ценит сытные и вкусные блюда, должен попробовать колдуны по-белорусски. Это картофельные лодочки, наполненные нежным мясом — настоящий кулинарный шедевр, который украсит любой стол. В этом рецепте сочетание простоты и вкуса позволит даже начинающему кулинару получить отличный результат. А невероятная хрустящая корочка и насыщенный аромат не оставят равнодушным никого, сообщает Дзен-канал "БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???".
Ингредиенты для блюд
Чтобы приготовить картофельное тесто, понадобятся:
- 600 г картофеля,
- картофельный крахмал (который образуется при отжимании сока),
- 1 ч. л. соли,
- щепотка черного перца.
Для мясной начинки используйте:
- 150–300 г свиного фарша (можно взять смесь свинины и говядины),
- 1 небольшую луковицу,
- 1 зубчик чеснока,
- соль и перец по вкусу,
- немного свежей петрушки для аромата.
Приготовление колдунов
Начнем с картофельного теста. Для этого картошку следует натереть на мелкой терке. Полученную массу необходимо переложить на марлю и тщательно отжать. Сок должен отстояться в течение 5 минут — в это время крахмал осядет на дне. Его нужно вернуть в картофельную массу, добавив соль и перец по вкусу.
Теперь займемся мясной начинкой. Фарш смешивается с нарезанной луком, чесноком и зеленью. Главное — не забывать добавлять соль и перец, чтобы начинка была хорошо приправлена.
Формирование и жарка
Пришло время собирать колдуны. На влажную ладонь выкладывается часть картофельного теста, которое нужно сплюснуть в лепешку. В центр помещается ложка начинок, после чего края картофельной массы аккуратно поднимаются и защипываются, формируя котлетку.
Колдуны обжариваются на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем их стоит переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 20 минут. Подавайте горячими, добавив сметану для придания блюду дополнительного вкуса!































