Картофельные колдуны по-белорусски: простое счастье на вашей тарелке

Картофельные колдуны по-белорусски: простое счастье на вашей тарелке

Каждый, кто ценит сытные и вкусные блюда, должен попробовать колдуны по-белорусски. Это картофельные лодочки, наполненные нежным мясом — настоящий кулинарный шедевр, который украсит любой стол. В этом рецепте сочетание простоты и вкуса позволит даже начинающему кулинару получить отличный результат. А невероятная хрустящая корочка и насыщенный аромат не оставят равнодушным никого, сообщает Дзен-канал "БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???".

Ингредиенты для блюд

Чтобы приготовить картофельное тесто, понадобятся:

  • 600 г картофеля,
  • картофельный крахмал (который образуется при отжимании сока),
  • 1 ч. л. соли,
  • щепотка черного перца.

Для мясной начинки используйте:

  • 150–300 г свиного фарша (можно взять смесь свинины и говядины),
  • 1 небольшую луковицу,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль и перец по вкусу,
  • немного свежей петрушки для аромата.

Приготовление колдунов

Начнем с картофельного теста. Для этого картошку следует натереть на мелкой терке. Полученную массу необходимо переложить на марлю и тщательно отжать. Сок должен отстояться в течение 5 минут — в это время крахмал осядет на дне. Его нужно вернуть в картофельную массу, добавив соль и перец по вкусу.

Теперь займемся мясной начинкой. Фарш смешивается с нарезанной луком, чесноком и зеленью. Главное — не забывать добавлять соль и перец, чтобы начинка была хорошо приправлена.

Формирование и жарка

Пришло время собирать колдуны. На влажную ладонь выкладывается часть картофельного теста, которое нужно сплюснуть в лепешку. В центр помещается ложка начинок, после чего края картофельной массы аккуратно поднимаются и защипываются, формируя котлетку.

Колдуны обжариваются на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем их стоит переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 20 минут. Подавайте горячими, добавив сметану для придания блюду дополнительного вкуса!

Источник: БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???

Лента новостей