Кулинарные шедевры от шефа: сочные салаты и хрустящее куриное бедро

Кулинарные шедевры от шефа: сочные салаты и хрустящее куриное бедро

В этом месяце повар Евгений Калинин, представляющий семейный итальянский ресторан «Чиполучо», делится секретами своих изысканных блюд. От яркого салата с апельсином до нежного куриного бедра в хрустящем тесте — эти рецепты подойдут для любого стола.

Салат с апельсином и красным луком

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 1 красный лук
  • 1 пучок листьев салата
  • 50 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец, семена кунжута по вкусу

Приготовление

Листья салата тщательно промыть и обсушить, затем произвольно порвать на кусочки. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки, убрав пленку, или нарезать его на небольшие ломтики. Приготовить заправку, смешав йогурт, лимонный сок, оливковое масло, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить по вкусу. В большом салатнике смешивать зелень, апельсины и тонко нарезанный лук, залить заправкой и осторожно перемешать. Перед подачей присыпать кунжутом.

Средиземноморский салат

Ингредиенты

  • 4-5 соленых анчоусов
  • 10 г сухариков
  • 40 г соуса «Цезарь»
  • 50 г салата романо
  • 10 г пармезана
  • 1 яйцо
  • Перец по вкусу

Приготовление

Для салата готовится яйцо пашот, которое можно заменить на вареное. Пармезан нарезать слайсами. Промытый и обсушенный салат романо нарвать и смешать с соусом «Цезарь», затем выложить на тарелку. Сверху украсить анчоусами, пармезаном, сухариками и яйцом. Не забудьте поперчить! Сухарики можно использовать готовые или приготовить собственные, подсушив хлеб с любимыми приправами в духовке.

Куриное бедро в хрустящем тесте

Ингредиенты

  • 80 г куриного бедра
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливок 33%
  • 10 г аджики
  • 1 лаваш
  • 1 помидор
  • 20 г моцареллы
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление

На сковороде обжарить куриное бедро до готовности. В сотейнике смешать сливки, аджику, соль и перец. Положить туда бедро и тушить 5-7 минут. Затем выложить на сковороду лаваш, сверху разместить куриное бедро в соусе, нарезанный помидор и посыпать тертой моцареллой. Запекать в духовке при 190 градусах 5-7 минут. Украшать рубленой зеленью и подавать прямо на сковороде.

Источник: Самарская Газета

Лента новостей