В этом месяце повар Евгений Калинин, представляющий семейный итальянский ресторан «Чиполучо», делится секретами своих изысканных блюд. От яркого салата с апельсином до нежного куриного бедра в хрустящем тесте — эти рецепты подойдут для любого стола.
Салат с апельсином и красным луком
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 1 красный лук
- 1 пучок листьев салата
- 50 г натурального йогурта
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец, семена кунжута по вкусу
Приготовление
Листья салата тщательно промыть и обсушить, затем произвольно порвать на кусочки. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки, убрав пленку, или нарезать его на небольшие ломтики. Приготовить заправку, смешав йогурт, лимонный сок, оливковое масло, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить по вкусу. В большом салатнике смешивать зелень, апельсины и тонко нарезанный лук, залить заправкой и осторожно перемешать. Перед подачей присыпать кунжутом.
Средиземноморский салат
Ингредиенты
- 4-5 соленых анчоусов
- 10 г сухариков
- 40 г соуса «Цезарь»
- 50 г салата романо
- 10 г пармезана
- 1 яйцо
- Перец по вкусу
Приготовление
Для салата готовится яйцо пашот, которое можно заменить на вареное. Пармезан нарезать слайсами. Промытый и обсушенный салат романо нарвать и смешать с соусом «Цезарь», затем выложить на тарелку. Сверху украсить анчоусами, пармезаном, сухариками и яйцом. Не забудьте поперчить! Сухарики можно использовать готовые или приготовить собственные, подсушив хлеб с любимыми приправами в духовке.
Куриное бедро в хрустящем тесте
Ингредиенты
- 80 г куриного бедра
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 50 г сливок 33%
- 10 г аджики
- 1 лаваш
- 1 помидор
- 20 г моцареллы
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление
На сковороде обжарить куриное бедро до готовности. В сотейнике смешать сливки, аджику, соль и перец. Положить туда бедро и тушить 5-7 минут. Затем выложить на сковороду лаваш, сверху разместить куриное бедро в соусе, нарезанный помидор и посыпать тертой моцареллой. Запекать в духовке при 190 градусах 5-7 минут. Украшать рубленой зеленью и подавать прямо на сковороде.































