В этом рецепте представлен блинчик с начинкой из куриного мяса, который не только порадует вкусом, но и станет отличным вариантом для здорового питания. Бриоль, завершивший свою трансформацию из простого ингредиента в кулинарный шедевр, подойдет для завтрака или легкого ужина, сообщает Дзен-канал "Олеся Поступкина".
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- 1 яйцо
- 150 г куриного филе
- 30 г молока (2,5%)
- 15 г сметаны (15%)
- 20 г твердого сыра
- 30 г маринованного огурца
- 1 г подсолнечного масла для смазывания сковороды
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1. Подготовьте фарш
Для начала филе необходимо перемолоть в фарш. При этом не забудьте добавить соль и перец для аромата. Затем приготовьте сковороду, застелив её бумагой или пленкой, чтобы фарш лекционно лег в форму круга.
2. Жарьте блинчик
Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. В миске смешайте яйцо с молоком и щепоткой соли, вылейте на сковороду. Как только яйцо начнет немного схватываться, аккуратно выложите сверху слой фарша, перевернув его с помощью пленки.
3. Завершите блюдо
Уменьшите огонь до среднего и жарьте около 8 минут, после чего переверните и готовьте ещё 4-5 минут. За это время натрите сыр и нарежьте огурец. Как только блинчик будет готов, выложите его на тарелку, смазав сметаной, и добавьте натертый сыр и огурцы. Сложите блин пополам, и ваше блюдо готово к подаче!
Этот бриоль с куриным мясом станет отличной находкой для тех, кто любит простые, но одновременно изысканные блюда. Приятного аппетита!































