Праздничная закуска: простой рецепт салата с курицей и грецкими орехами

Праздничная закуска: простой рецепт салата с курицей и грецкими орехами

Этот легкий и вкусный салат с куриной грудкой станет отличным дополнением к любому столу, как в праздники, так и в будни. Сочетание куриного мяса с фасолью и хрустящими грецкими орехами подарит вам новые гастрономические впечатления.

Ингредиенты для приготовления

  • Куриная грудка — 300-400 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Фасоль (консервированная) — 250 г
  • Грецкие орехи — 50-100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Приготовление в несколько шагов

  • На сковороде разогреть немного растительного масла, после чего добавить куриную грудку. В случае желания, можно также добавить мелко нарезанный чеснок для дополнительного аромата. Обжаривать на среднем огне около 10 минут, пока мясо не станет золотистым.
  • После того как грудка обжарилась, добавить в сковороду специи: соль, паприку, куркуму и хмели-сунели. Продолжать жарить еще 3-4 минуты, затем отложить курицу остывать.
  • Как только куриная грудка немного остыла, поместить её в салатник и добавить консервированную фасоль. Затем к смеси добавить обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи. Для усиления вкуса добавить нарезанную петрушку и оставшийся зубчик чеснока. Заправить салат майонезом и слегка поперчить по вкусу.
  • После того как все ингредиенты перемешаны, салат готов к подаче. Это искушающее блюдо украсит любой застолье и оставит у гостей приятные воспоминания о вашем кулинарном мастерстве!

    Источник: Красилова Наталья / Food

    Лента новостей