Праздничная закуска: простой рецепт салата с курицей и грецкими орехами
Этот легкий и вкусный салат с куриной грудкой станет отличным дополнением к любому столу, как в праздники, так и в будни. Сочетание куриного мяса с фасолью и хрустящими грецкими орехами подарит вам новые гастрономические впечатления.
Ингредиенты для приготовления
Куриная грудка — 300-400 г
Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Фасоль (консервированная) — 250 г
Грецкие орехи — 50-100 г
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 1 ч. ложка
Куркума — 0,5 ч. ложки
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Петрушка — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Майонез — для заправки
Приготовление в несколько шагов
На сковороде разогреть немного растительного масла, после чего добавить куриную грудку. В случае желания, можно также добавить мелко нарезанный чеснок для дополнительного аромата. Обжаривать на среднем огне около 10 минут, пока мясо не станет золотистым.
После того как грудка обжарилась, добавить в сковороду специи: соль, паприку, куркуму и хмели-сунели. Продолжать жарить еще 3-4 минуты, затем отложить курицу остывать.
Как только куриная грудка немного остыла, поместить её в салатник и добавить консервированную фасоль. Затем к смеси добавить обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи. Для усиления вкуса добавить нарезанную петрушку и оставшийся зубчик чеснока. Заправить салат майонезом и слегка поперчить по вкусу.
После того как все ингредиенты перемешаны, салат готов к подаче. Это искушающее блюдо украсит любой застолье и оставит у гостей приятные воспоминания о вашем кулинарном мастерстве!