Итальянский хлеб из Тичино: простой и вкусный рецепт для любого случая

Итальянский хлеб из Тичино: простой и вкусный рецепт для любого случая

Этот замечательный итальянский хлеб из Тичино порадует даже самых требовательных гурманов. Обладая хрустящей корочкой и воздушной структурой, он идеально подходит для пикников или в поездки, так как его не нужно нарезать. Следующие пошаговые инструкции помогут вам легко приготовить этот шедевр кулинарии, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для теста

  • 600 г муки
  • 350 мл воды
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 5 г сахара
  • 12 г соли

Приготовление теста

Чтобы начать процесс, необходимо смешать половину муки с солью, сахаром и сухими дрожжами. Влить в смесь половину теплой воды и тщательно перемешать. Затем добавьте оставшуюся воду вместе с оливковым маслом и постепенно добавляйте оставшуюся муку. Замесите тесто и поместите в миску, накрыть крышкой и оставить на 2 часа для подъема.

Формирование и выпечка хлеба

Когда тесто увеличится в размере, его следует обмять и вернуть в миску, скатав в шар. Оставьте его подниматься еще на час. После второго подъема выньте тесто, обмять и разделите на 15 равных частей, скатав из них небольшие шарики.

Для формирования хлеба необходимо взять 5 шариков для одного изделия. Разложите их на противень, объединяя в форме, как показано в рецепте. Присыпьте мукой и оставьте отдыхать на 30-40 минут. Как только тесто вновь увеличится, сделайте очень осторожные надрезы острым ножом, чтобы не сбить поднявшееся тесто.

Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут, пока не появится золотистая корочка. Такой хлеб станет отличным дополнением к любому столу и источником вдохновения для новых кулинарных открытий!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей