Торт "Наполеон" — это любимое лакомство многих, но особенным его делает сочетание слоистого теста с мягким пломбирным кремом. Как приготовить этот шедевр желают многие кулинары. Вдохновляющий рецепт, который обязательно стоит попробовать, ждет вас ниже, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для слоеного теста и крема
Слоеное тесто:
- Мука — 550 г
- Сливочное масло — 360 г
- Холодная вода — 150 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л. (9%)
- Яйцо — 1 шт.
Пломбирный крем:
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 40 г
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Сливочное масло — 150 г
- Сливки (33%) — 250 мл
Приготовление: шаг за шагом
Начните с теста: взбейте яйцо с солью, добавьте холодную воду и уксус. Перемешайте и охладите. Далее просейте 550 г муки на рабочую поверхность и возьмите заранее охлажденное масло, потерев его на крупной терке. Важно работать быстро, чтобы масло не растаяло.
Постепенно добавляйте яично-водяную смесь в муку, аккуратно замешивая тесто. Не стоить сильно вымешивать: текстура должна остаться слоистой. Уберите тесто в холодильник минимум на 2 часа.
Пока тесто охлаждается, подготовьте заварную основу для крема. На плите подогрейте молоко, не доводя до кипения. Приготовьте в миске смесь из сахара, ванильного сахара, крахмала и яйца, хорошо перемешав. Постепенно влейте горячее молоко в яичную массу, чтобы избежать свертывания.
Сборка торта: как украсить и подать
По истечении времени, когда тесто остыло, разделите его на 11 кусочков и раскатайте каждый в тонкий круг, выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистой корочки. Важный момент: заранее подготовьте крем, взбив сливки до стойких пиков, а затем аккуратно объедините их с остуженной заварной основой.
Собирайте торт: коржи, прослаивая кремом, укладывайте друг на друга. Наконец, обмазывайте бока и верх торта оставшимся кремом, посыпая стружкой из корочек для украшения. Можно экспериментировать с декоративными элементами — удачно подобранные орехи или глазурь сделают ваш торт настоящим центром внимания на праздничном столе!































