Новый взгляд на закусочный «Наполеон»: идеальный торт для любого праздника

Новый взгляд на закусочный «Наполеон»: идеальный торт для любого праздника

Закусочный торт «Наполеон» — это прекрасная альтернатива привычной сладкой версии. Сохраняющий свою легендарную слоёную структуру, этот вариант сочетает в себе пикантные и насыщенные вкусы, что делает его идеальным для фуршетов и торжеств, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Идеальные ингредиенты для потрясающего вкуса

Разнообразие слоёв в этом торте подарит настоящую фейерверк вкуса. Для первого слоя используются:

  • 4 варёных яйца, натёртых на мелкой тёрке;
  • 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс;
  • 100 г майонеза для создания нежной текстуры.

Второй слой состоит из:

  • 300 г сыра моцарелла, тщательно натёртого;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 120 г майонеза.

Также планируется два слоя с добавлением сардин, упрощая процесс консистенции до размятия их вилкой.

Сборка торта: шаг за шагом

Для обеспечения необходимой влажности и мягкости, стоит подготовить соус, который включает 150 г майонеза и 350 г сметаны. Данный соус станет связующим звеном между слоями, обеспечивая отличную пропитанность.

Процесс сборки начинается с тонкого слоя соуса на сервировочной тарелке. Затем, аккуратно укладывается первый корж, который обильно смазывается соусом. На него кладётся половина начинки с сардинами, после чего формируется майонезная сеточка для лучшего сцепления.

Следующий шаг — распределение яичного слоя, за которым следует сырно-чесночный слой. После этого приходит черёд последнего коржа: он укладывается на сардины, а оставшимся соусом обмазываются боковые стороны и верх торта.

Завершает процесс декорирование: последние коржи измельчаются в крошку и обсыпаются торт снаружи. Наилучшие результаты достигаются, если оставить торт в холодильнике на ночь, что позволит всем ингредиентам объединиться и насытить его вкусами.

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей