Вариант закуски из баклажанов, который многие могли упустить. Эта кулинарная находка способна покорить даже самых привередливых гурманов!
Знаменитая закуска по-турецки, однажды попробованная во время поездки, теперь готовится на кухнях многих. Баклажаны становятся популярным блюдом в сезон их сбора, а также занимают достойное место в холодильниках любителей восточной кухни, сообщает Дзен-канал "Розовый баклажан".
Как приготовить?
Для начала баклажаны необходимо разрезать вдоль и сделать глубокие надрезы на мякоти в форме крестика. После этого их следует посолить и сбрызнуть растительным маслом. Запекайте в духовке при температуре 230°C в течение 25-30 минут.
Потом запеченные баклажаны нужно нарезать на кусочки, оставляя шкурку, которая добавит закуске оригинальности и привлекательного вида. Далее добавьте свежие помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, нарезанный перьями репчатый лук, мелко порезанный чеснок и зелень. Для создания восточного акцента рекомендуется добавить кинзу и мяту, которые придают блюду особое очарование.
Ингредиенты
- Баклажаны – 600 г
- Помидоры – 350 г
- Репчатый лук – 150 г
- Кинза – 1 пучок (50 г)
- Мята – 4 веточки
- Чеснок – 4 зубчика
- Уксус (6%) – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло – 5-6 ст. л.
Заправьте смесь солью, перцем и восточными специями по желанию. Добавьте немного уксуса и сахара. В конце все тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на пару часов. Эта закуска идеально сочетается с черным хлебом, лепешками или белым батоном. Попробуйте и вам обязательно понравится!































