Невероятная закуска из баклажанов: попробуйте рецепт по-турецки

Невероятная закуска из баклажанов: попробуйте рецепт по-турецки

Вариант закуски из баклажанов, который многие могли упустить. Эта кулинарная находка способна покорить даже самых привередливых гурманов!

Знаменитая закуска по-турецки, однажды попробованная во время поездки, теперь готовится на кухнях многих. Баклажаны становятся популярным блюдом в сезон их сбора, а также занимают достойное место в холодильниках любителей восточной кухни, сообщает Дзен-канал "Розовый баклажан".

Как приготовить?

Для начала баклажаны необходимо разрезать вдоль и сделать глубокие надрезы на мякоти в форме крестика. После этого их следует посолить и сбрызнуть растительным маслом. Запекайте в духовке при температуре 230°C в течение 25-30 минут.

Потом запеченные баклажаны нужно нарезать на кусочки, оставляя шкурку, которая добавит закуске оригинальности и привлекательного вида. Далее добавьте свежие помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, нарезанный перьями репчатый лук, мелко порезанный чеснок и зелень. Для создания восточного акцента рекомендуется добавить кинзу и мяту, которые придают блюду особое очарование.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 600 г
  • Помидоры – 350 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Кинза – 1 пучок (50 г)
  • Мята – 4 веточки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Уксус (6%) – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – 5-6 ст. л.

Заправьте смесь солью, перцем и восточными специями по желанию. Добавьте немного уксуса и сахара. В конце все тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на пару часов. Эта закуска идеально сочетается с черным хлебом, лепешками или белым батоном. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей