Ищете идеальный ужин после трудного рабочего дня? Паста с сосисками в сливочном соусе станет отличным выбором как для детей, так и для взрослых. Этот быстрый и легкий в приготовлении рецепт порадует вашу семью и оставит приятное послевкусие.
Необходимые ингредиенты
- 4-5 сосисок
- 200-250 г пасты (пенне, фузилли или спагетти)
- 200 мл сливок (10-20%)
- 50 г твердого сыра (пармезан или аналогичный)
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- Соль, перец и мускатный орех по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или укроп) для подачи
Этапы приготовления
Отварите пасту в заранее подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке.Пока макароны готовятся, нарежьте сосиски на кружочки и обжарьте их до золотистой корочки на сковороде.Если вы решили использовать чеснок, добавьте его в сковороду, предварительно мелко нарезав. Обжарьте 30 секунд до появления аромата.Вливайте сливки, добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха. Доведите до легкого кипения, затем снизьте огонь.Всыпьте половину тертого сыра и тщательно перемешайте, пока сыр не расплавится и соус не загустеет.Слейте воду с готовой пасты и аккуратно переместите ее в сковороду с соусом и сосисками. Хорошо перемешайте, чтобы паста пропиталась соусом.Подавайте блюдо, посыпав сверху оставшимся сыром и свежей нарезанной зеленью.Этот рецепт не только прост, но и невероятно вкусен. Отличный способ порадовать семью и удивить друзей, не затрачивая много времени на кухне. Приятного аппетита!