Лепешки катлама: простой и вкусный заменитель хлеба

Лепешки катлама: простой и вкусный заменитель хлеба

Сегодня многие ищут простые и доступные рецепты, и слоёные лепешки катлама идеально подходят под это описание. Эти хрустящие изделия можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приготовление катламы не требует сложных ингредиентов, и она готовится на сухой сковороде, что делает её идеальным решением для любой кухни, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для приготовления

  • Мука – 500-550 граммов
  • Вода – 300 миллилитров
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 100 граммов

Пошаговая инструкция по приготовлению

Начинать стоит с подготовки теста. В глубокой миске просеять муку, добавить соль, затем влить воду и разбить яйцо. Замешивать тесто, добиваясь мягкой и эластичной консистенции – при необходимости можно добавить немного муки. После замеса тесту нужно дать отдохнуть около 20-30 минут.

Когда тесто готово, его следует разделить на равные части — примерно 9 по 100 граммов. Берём одну часть, раскатываем её в тонкий пласт, смазываем размягчённым сливочным маслом (предварительно слегка подогретым в микроволновке) и посыпаем мукой. Затем нарезаем на полоски шириной около 2 см. Складываем полоски друг на друга и скатываем в рулетик, закрепляя край, приглаживая руками.

После этого необходимо убрать заготовки в морозильник на 30 минут – это обеспечит лучшую текстуру лепешек. По прошествии времени раскатываем рулет в лепешку толщиной около 2 см и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне. Лепешки будут готовиться очень быстро и приобретут аппетитный золотистый цвет.

Попробуйте заменить привычный хлеб этими вкусными катламами, и не упустите возможность порадовать своих близких чем-то новым и интересным на столе!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей