С наступлением осени природа наполняется волшебством: утренние росы сверкают на траве, а последние яблоки созревают на ветках. Это идеальное время, чтобы выразить благодарность за сезон дачи, и что может быть лучше, чем запеченные яблоки с медом, орехами и малиновыми нотками? Этот уютный десерт станет сладким аккордом уходящего лета, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Нужные ингредиенты
- Яблоки – 2 штуки
- Мед – 25 грамм
- Фундук – 35 грамм
- Овсяные хлопья – 30 грамм
- Сублимированная малина – 3 грамма
- Свежая мята – 1 веточка
- Сахарная пудра – 5 граммов
Пошаговый процесс приготовления
1. Подготовка орехов и хлопьев. Обжаренный фундук необходимо поместить в блендер и измельчить до состояния мелкой крошки. Затем добавить овсяные хлопья и снова хорошо перемешать.
2. Создание начинки. Переложите орехово-овсяную массу в миску, затем добавьте мед и тщательно перемешайте. Получившаяся начинка будет основой для яблок.
3. Подготовка яблок. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину, оставляя углубление для начинки. Наполните яблоки полученной массой, аккуратно положите их в жаропрочную форму, предварительно застеленную фольгой.
4. Выпекание. Запекайте яблоки в предварительно разогретой до 170°C духовке на протяжении 35 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
5. Подача. Переложите готовые яблоки на поднос. Для украшения добавьте сахарную пудру, сублимированную малину и свежую мяту. Это добавит не только красивый вид, но и пленительный вкус.
Этот десерт – отличный способ попрощаться с летом. Простой, уютный и по-настоящему домашний вариант для завершения теплых вечеров.































