Домашний ужин можно быстро превратить в кулинарный шедевр. Вот подробный рецепт, который позволит вам приготовить нежные ежики из фарша и гарнир из картофельных дольков всего за полчаса — всё это сразу в аэрогриле, пишет канал "FELFRI - бытовая техника для вашего дома".
Преимущества аэрогриля
Аэрогриль — это настоящее сокровище в кухне. Эффективный и многофункциональный, он позволяет готовить без лишнего жира, сохраняя полезные свойства продуктов и делая процесс готовки максимально простым. В этой модели, FELFRI, установлен обширный объём 9 литров и десяток автоматических программ, что делает готовку поистине лёгким и результативным делом.
Ингредиенты для 4 порций
- Для ежиков:
- Фарш (говядина или индейка) — 600 г
- Рис круглозёрный — 120 г (предварительно промыть)
- Лук — 1 шт. (мелко нарезанный)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л., перец — по вкусу
- Паприка или чесночный порошок — по желанию
- Гарнир (картофельные дольки):
- Картофель — 700–800 г (нарезанный дольками)
- Масло — 1 ст. л., специи по вкусу
Подготовка и процесс готовки
Сначала подготовьте аэрогриль, установив решётку на средний уровень, а корзину выше. Затем разбейте фарш с рисом, луком, яйцом и приправами до консистенции, позволяющей легко формировать шарики. Сделайте 12–14 круглых ежиков размером около 4 см.
При желании можно подготовить соус, смешав томатный сок, сметану и немного воды. Вылейте его на дно, перед тем как положить ежиков.
После этого перемешайте картофель с маслом и специями и распределите дольки в корзине аэрогриля. Запустите программу «Запекание/Жарка» на 190 °C на 22–25 минут, не забыв аккуратно перевернуть ежиков на 12-й минуте.
После окончания готовки дайте блюду немного настояться, и вы можете подавать его к столу, украсив свежей зеленью или йогуртовым соусом. Такой ужин обязательно понравится всей семье!






























