Не окрошка и не свекольник: готовим нежный кремово-зеленый суп из феты — идеальный обед на свежем воздухе

Не окрошка и не свекольник: готовим нежный кремово-зеленый суп из феты — идеальный обед на свежем воздухе

Рецепт витаминного супа из щавеля Фото: pxhere.com В жаркую погоду не хочется горячей жирной пищи. Это относится и к первым блюдам, и ко вторым. На сайте 7days.ru опубликован рецепт холодного супа из щавеля и феты. Он обещает быть необыкновенно вкусным, богатым витаминами. Кроме того, выглядит весьма аппетитно. Не нужно иметь таланта повара, чтобы приготовить это простое блюдо.

Для супа нам понадобится:

  • свежий щавель — 300 грамм;
  • кефир — 1200 мл;
  • огурцы — 200 грамм;
  • редис — 8 штук;
  • фета 200 грамм;
  • яйца — две штуки;
  • оливковое масло — две столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Если хотите, можно добавить сок лимона, но необязательно.

Приготовление

Варим яйца вкрутую, в блендере перемалываем щавель, залитый кефиром. Часть феты нужно оставить для подачи, другую часть кладем к кефиру и щавелю и измельчаем все вместе. Нужно чтобы масса стала однородной. В конце кладем приправы.


Далее кубиками режем яйца и огурец, редис нужно сделать тонкими кружочками. Жидкость из блендера переливаем в кастрюлю и разливаем порционно по тарелкам. В каждую тарелку кладем яйца, фету и овощи.

Из щавеля также можно сделать салат, добавив зеленый лук, огурцы и яйцас, заправить майонезом. Очень вкусно получается пирог со щавелем на сдобном дрожжевом тесте. Не поверите, но существует даже щавелевый лимонад. Для этого нужна вода, щавель, сахар и лимоны.

Что касается летних супов, они бывают ну очень оригинальными. Мало кто пробовал гаспачо с арбузом, свекольник с мороженым или холодный суп из вишни. Экспериментируйте и найдете свой любимый вкус.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную и необычную окрошку.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей