Салаты – это отличный способ разнообразить зимний стол, особенно когда на улице холодно и хочется чего-то яркого и свежего. Салат из капусты с морковью, яблоками и солеными огурцами станет ярким акцентом на любом праздничном столе.
Необходимые ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Морковь – 2 шт.
Яблоки – 2 шт.
Соленые огурцы – 4-5 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Зелень петрушки – 15 г
Зелень укропа – 15 г
Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
Майонез или сметана – 0,3 стакана (по вкусу)
Пошаговая инструкция по приготовлению
Очистить капусту от верхних листьев, промыть и мелко нашинковать.
Яблоки помыть, при необходимости очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой.
Морковь очистить и нарезать полосками.
Зелень петрушки и укропа хорошо промыть и мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Все подготовленные ингредиенты сложить в салатницу.
Перемешать капусту, яблоки, морковь, лук и оливки с зеленью.
Посолить по вкусу и добавить майонез или сметану, после чего тщательно перемешать.
Украсить готовый салат мелко нарезанной зеленью.
Этот салат не только прост в приготовлении, но и богат витаминами. Приятного аппетита!