Салат из капусты: легкость и полезность зимой

Салат из капусты: легкость и полезность зимой

Салаты – это отличный способ разнообразить зимний стол, особенно когда на улице холодно и хочется чего-то яркого и свежего. Салат из капусты с морковью, яблоками и солеными огурцами станет ярким акцентом на любом праздничном столе.

Необходимые ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Зелень петрушки – 15 г
  • Зелень укропа – 15 г
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
  • Майонез или сметана – 0,3 стакана (по вкусу)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Очистить капусту от верхних листьев, промыть и мелко нашинковать.
  • Яблоки помыть, при необходимости очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой.
  • Морковь очистить и нарезать полосками.
  • Зелень петрушки и укропа хорошо промыть и мелко нарезать.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Соленые огурцы нарезать кубиками.
  • Все подготовленные ингредиенты сложить в салатницу.
  • Перемешать капусту, яблоки, морковь, лук и оливки с зеленью.
  • Посолить по вкусу и добавить майонез или сметану, после чего тщательно перемешать.
  • Украсить готовый салат мелко нарезанной зеленью.
  • Этот салат не только прост в приготовлении, но и богат витаминами. Приятного аппетита!

    Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

    Лента новостей