Легкое и вкусное блюдо: Как приготовить ханум с картофелем всего за 30 минут

Легкое и вкусное блюдо: Как приготовить ханум с картофелем всего за 30 минут

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Ханум с картофелем – идеальное решение для тех, кто хочет удивить семью домашним угощением, не затрачивая много времени и усилий. Это простое, но эффектное блюдо готовится из доступных ингредиентов и отлично подойдет даже для постного стола, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для ханума

  • Для теста: 180-200 г муки, 100 мл воды, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли.
  • Для начинки: 3-4 картофелины (около 400 г), 2 луковицы, 1/2 ч. л. соли, черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Для соуса: 100 г кетчупа, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление

Приготовление ханума начинается с теста. В глубокой миске смешать воду, растительное масло и соль. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто, которое по консистенции должно напоминать тесто для пельменей. Убрать его в пакете на время, пока готовится начинка.

Лук нашинковать кубиками и обжаривать на сковороде с 2-3 ст. л. растительного масла до прозрачности. Далее можно натереть или нарезать картофель мелкими кубиками, добавив его к луку. Приправить солью и перцем, перемешать и сразу снять с огня – жарить картошку не следует.

Формирование и готовка ханума

Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его растительным маслом, не трогая края. Выложить начинку по всей поверхности, аккуратно свернуть в рулет и скрепить края, чтобы начинка не высыпалась.

Ханум готовится на пару. Для этого можно использовать мультиварку, пароварку или кастрюлю с водой. Варят блюдо около 30 минут с момента закипания. Для подачи можно приготовить соус из кетчупа, меда, масла и лимонного сока, добавив чеснок. А если хотите более сытный вариант, ханум отлично сочетает со сливочным маслом или сметаной.

Постный вариант ханума станет настоящей находкой для вегетарианцев. Главное — подойти к процессу с удовольствием и настроением, и тогда результат обязательно порадует всех!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей