Яркие малиновые печенья: легкий и ароматный десерт на лето

Яркие малиновые печенья: легкий и ароматный десерт на лето

С наступлением сезона малины все больше поваров собираются порадовать себя и своих близких вкусными десертами из свежих ягод. Одним из таких угощений являются нежные печенья с насыщенным малиновым ароматом, пишет Дзен-канал "Готовим с Татьяной".

Ингредиенты для волшебства

Чтобы создать это кулинарное произведение искусства, потребуются следующие продукты:

  • Мука - 320-330 г
  • Молоко - 50 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Соль - по вкусу
  • Малина - 200 г (примерно 72 шт)
  • Для смазки: желток - 1 шт, молоко - 1 ч.л

Пошаговое приготовление

Приступая к приготовлению, сначала в глубокой тарелке тщательно смешиваются яйца, сахар, ванильный сахар, небольшая щепотка соли и молоко. Важно достичь полного растворения сахара для однородности смеси.

Следующим шагом добавляют размягченное сливочное масло и перемешивают до получения однородной массы. К выполненной смеси сыплют просеянную муку и разрыхлитель, после чего снова перемешивают. Как только тесто начнет собираться в комок, его следует сформировать в шар.

Если на кухне жарко, чтобы тесто не растаявало, рекомендуется положить его в холодильник на 30–40 минут. Раскатывают его в пласт толщиной около 3-4 мм и вырезают круглые формы. Остатки теста также стоит вернуть в холодильник для дальнейшего использования.

Заготовленные печенья аккуратно помещают на противень. С помощью меньшей формы вырезаются кружки, а края можно перекрестить для красивого оформления. Печенья украшают свежей малиной, тщательно промытой и высушенной на бумажном полотенце. Сверху их смазывают желтком, смешанным с молоком для аппетитного глянеца.

Выпекаются печенья в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Результат обязательно порадует – нежное, рассыпчатое, с ярким внешним видом и насыщенным малиновым вкусом.

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей