Запеканка с кальмарами: нежный вкус морепродуктов в домашней кухне

Запеканка с кальмарами: нежный вкус морепродуктов в домашней кухне

Запеканка с кальмарами – это не только доступное, но и невероятно вкусное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. Комбинируя кальмары с овощами, можно получить сочетание текстур и вкусов, которое напомнит о свежем омлете, но с богатством морского дара. Вот как можно легко и быстро приготовить это аппетитное лакомство, пишет Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".

Ингредиенты для аппетитного блюда

  • Кальмары – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Средний болгарский перец – 1-2 шт.
  • Сметана – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу (примерно 1/4 ч. л.)
  • Молотый перец – по вкусу
  • Тертый сыр (по желанию) – около 50 г

Приготовление: шаг за шагом

  • Начать следует с подготовки кальмаров. Их необходимо очистить и нарезать кольцами.
  • Овощи следует подготовить: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке или нарезать соломкой, а болгарский перец – нарезать соломкой или кольцами. Все овощи аккуратно перемешать в одной посуде.
  • В отдельной миске смешать сметану с яйцами, добавить соль и перец, всё тщательно взбить до однородной консистенции.
  • На дно формы для запекания выложить смесь из овощей и кальмаров, затем залить всё сметанным соусом.
  • Запекать при температуре 180°C в течение 50-60 минут, или до полной готовности кальмаров. Первые 30 минут желательно накрыть форму фольгой, а затем снять её для подрумянивания верха. При желании, за 5 минут до конца готовки можно посыпать запеканку тертым сыром и вернуть её в духовку.
  • Это блюдо займет достойное место на любом столе, излучая неповторимый аромат и радуя своим восхитительным вкусом!

    Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

    Лента новостей