Запеканка с кальмарами: нежный вкус морепродуктов в домашней кухне
Запеканка с кальмарами – это не только доступное, но и невероятно вкусное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. Комбинируя кальмары с овощами, можно получить сочетание текстур и вкусов, которое напомнит о свежем омлете, но с богатством морского дара. Вот как можно легко и быстро приготовить это аппетитное лакомство, пишет Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".
Ингредиенты для аппетитного блюда
Кальмары – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Средний болгарский перец – 1-2 шт.
Сметана – 120 г
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу (примерно 1/4 ч. л.)
Молотый перец – по вкусу
Тертый сыр (по желанию) – около 50 г
Приготовление: шаг за шагом
Начать следует с подготовки кальмаров. Их необходимо очистить и нарезать кольцами.
Овощи следует подготовить: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке или нарезать соломкой, а болгарский перец – нарезать соломкой или кольцами. Все овощи аккуратно перемешать в одной посуде.
В отдельной миске смешать сметану с яйцами, добавить соль и перец, всё тщательно взбить до однородной консистенции.
На дно формы для запекания выложить смесь из овощей и кальмаров, затем залить всё сметанным соусом.
Запекать при температуре 180°C в течение 50-60 минут, или до полной готовности кальмаров. Первые 30 минут желательно накрыть форму фольгой, а затем снять её для подрумянивания верха. При желании, за 5 минут до конца готовки можно посыпать запеканку тертым сыром и вернуть её в духовку.
Это блюдо займет достойное место на любом столе, излучая неповторимый аромат и радуя своим восхитительным вкусом!
11:43В Кировской области объявлено метеопредупреждение. По информации Кировского ЦГМС в период с 16 по 17 сентября в ночные и утренние часы местами по Кировской области сохранятся заморозки. В воздухе - до минус 1 градуса, на почве - до минус 3 градусов.// Вести. Кировская область