Нежные и легкие, эти кокосовые кето-кексы просто созданы для того, чтобы таять на языке. Приготовление их — истинное удовольствие, а наслаждение станет приятным бонусом, сообщает Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Кокосовая стружка (мелкая) — 100 г
- Кокосовая мука (мелкого помола) — 15 г
- Яйца — 2 шт
- Эритрит по вкусу (рекомендуется 50 г)
- Ванилин — по вкусу
- Сливки 33% — 125 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ксантановая камедь — 0,5 ч. л.
Приготовление: пошаговая инструкция
Для начала стоит смешать все сухие ингредиенты в одной чаше. В отдельной посуде яйца следует взбить с сливками с помощью миксера до образования однородной массы. После этого соедините обе смеси, чтобы получилось однородное тесто.
Полученную массу разместите в силиконовые формочки для кексов, что обеспечит легкое извлечение готовых изделий. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока во время проверки на сухую шпажку не получите идеальный результат и золотистую корочку.
Важно помнить: готовые кексы могут оказаться довольно хрупкими, поэтому их следует аккуратно извлекать из формочек только после полного остывания. Наслаждайтесь вкусом и ароматом, зная, что эти десерты идеальны для тех, кто соблюдает кето-диету!