Осетинские пироги: как приготовить картофельные шедевры для всей семьи

Осетинские пироги: как приготовить картофельные шедевры для всей семьи

В нашем кулинарном мире осетинские пироги занимают особое место, завоевывая сердца любителей домашней выпечки. Эти большие и сытные пирожки удивляют не только своим вкусом, но и разнообразием начинки. Одной из самых популярных является картофель с сыром, которую оценит любая семья, пишет Дзен-канал "ПРОСТОРЕЦЕПТ".

Ингредиенты для теста и начинки

Для приготовления вкусного теста потребуется:

  • 700 г пшеничной муки высшего сорта
  • 350 мл теплой воды
  • 150 мл теплого молока
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1.5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли

Что касается начинки, то понадобятся:

  • 700 г очищенного картофеля
  • 600 г адыгейского сыра (или сулугуни, брынза, моцарелла)
  • 100 мл горячего молока
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления осетинских пирогов

Первым делом следует заняться тестом. В глубокой миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте, добавьте три полные ложки из общего количества муки и оставьте на 20–30 минут под салфеткой. Это будет вашим основным этапом — опара.

После того, как опара готова, в другой большой миске налейте теплую воду и растворите в ней соль. Влейте опару и снова перемешайте. Затем постепенно добавляйте растительное масло и муку, замешивая мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. После этого смазать миску маслом и оставить тесто подниматься на 1-1.5 часа.

Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и разомните в пюре, добавляя горячее молоко. В это пюре вмешайте натертый сыр и при необходимости добавьте соль по вкусу.

Когда тесто полностью поднялось, обминайте его и разделите на три равные части. Каждую часть скатайте в шарик и дайте отдохнуть под салфеткой. Затем аккуратно растяните шарик в лепешку, выложите в центр начинку, соберите края теста и хорошо скрепите. Аккуратно растяните пирог в круглую форму диаметром около 30 см и сделайте в центре отверстие. Готовьте пироги в заранее разогретой духовке на максимальной температуре около 250°C в течение 10-12 минут до появления румяной корочки. Как только пироги будут готовы, не забудьте смазать их растопленным сливочным маслом, чтобы придать дополнительный вкус и аромат.

Эти ароматные пироги принесут радость и удовлетворение всей семье. Пробуйте, экспериментируйте с начинками и радуйте близких!

Источник: ПРОСТОРЕЦЕПТ

Лента новостей