Начало нового сезона - это время, когда рыбные рынки радуют покупателей свежей красной икрой. С Камчатки и из Хабаровского края в москвичи поступила икра, которая уже успешно завоевала популярность среди любителей деликатесов. Но как сделать правильный выбор, чтобы не ошибиться?
Особенности различных видов икры
При выборе икры стоит обратить внимание на ее сорт. Икра горбуши известна своим нежным и универсальным вкусом, она идеально подходит как для закусок, так и для основных блюд. В то время как икра нерки обладает более насыщенным вкусом, слегка горьковатым, что делает ее особенной для гурманов. Не стоит забывать и об икре кеты, которую знают как самую соленую - она прекрасно подойдет тем, кто предпочитает более выраженный вкус.
Экологичность и свежесть продукта
Важно отметить, что все лососевые, включая икру, вылавливаются в привлекательных и экологически чистых водах, соблюдая строгие стандарты обработки и добычи. Свежесть икры обеспечивается ее специальной упаковкой - сразу после извлечения ее солят и помещают в контейнеры от 10 до 20 килограммов. В процессе транспортировки условия должны соответствовать строгому температурному режиму от -4 до +6 градусов, что позволяет сохранить все полезные свойства и необыкновенный вкус.
Как использовать икру в кулинарии
Использование икры в кулинарии вдохновляет на создание множества блюд. Она отлично дополнит слоеный салат с картофелем, яйцами и майонезом, станет изюминкой в оладьях, драниках и блинах. Необязательно ограничиваться только закусками - фаршированные яйца, запеченные помидоры и баклажаны с добавлением икры создадут настоящие кулинарные шедевры.