Отдел специального назначения «Алмаз» УФСИН России по Кировской области поделился рецептом «Дымляма по-вятски»

Отдел специального назначения «Алмаз» УФСИН России по Кировской области поделился рецептом «Дымляма по-вятски»

Отдел специального назначения «Алмаз» УФСИН России по Кировской области поделился рецептом «Дымляма по-вятски»

В условиях, далеких от комфорта городской кухни, сотрудники отдела специального назначения «Алмаз» продемонстрировали кулинарные навыки. На открытом огне в традиционном казане они приготовили полезное блюдо «Дымляма по-вятски». Главной особенностью этого кулинарного эксперимента стало полное отсутствие масла в процессе приготовления.

Несмотря на условия полевого выхода, аромат тушеного мяса, картофеля, лука, моркови, капусты и специй, томящихся в собственном соку, привлек внимание всего подразделения. Техника приготовления «Дымлямы по-вятски» требует особого внимания к температуре и времени, чтобы ингредиенты не подгорели, а медленно томились, достигая идеальной консистенции и насыщенного вкуса.

– Готовить без масла – это вызов, требующий точного расчета и контроля огня. Но результат того стоит: блюдо получается невероятно сочным, ароматным и, что немаловажно в полевых условиях, менее тяжелым для организма. «Дымляма по-вятски» – яркий пример того, что даже вдали от дома можно приготовить сытное и вкусное блюдо, используя минимум ресурсов и максимум сноровки, - отметил сотрудник спецназа.

«Дымляма по-вятски»

Ингредиенты:

ребра говядины 4 кг

лук 2 кг

морковь 1,5 кг

болгарский перец 1 кг

помидоры 1,5 кг

картофель 3 кг

капуста 3 кг

чеснок 1 головка

острый перец 1 шт.

зелень: укроп, петрушка

специи: соль, зира, смесь перцев (дробленных), паприка, сушеный чеснок

Приготовление:

Снимаем с капусты несколько листов, чтобы накрыть ими блюдо.

Нарезаем: мясо, морковь кружочками, лук полукольцами, помидор кружочками, болгарский перец средними кусками, капусту крупными кусками, чеснок и зелень мелко шинкуем. Картофель оставляем целым или можно разрезать пополам (в зависимости от размера).

На дно казана кладем лук, сверху нарезанное сало и мясо, солим, перчим добавляем специи. Далее слоями: лук, потом морковь, картофель. На этом этапе опять солим и добавляем специи. На картофель выкладываем болгарский перец, чеснок, помидоры, целый острый перец и сверху капусту. После плотно закрываем все ингредиенты капустными листами. Ставим казан на печь и на медленном огне тушим 1-1,5 часа, в зависимости от выбранного температурного режима. Особенность данного блюда - приготовление без масла. Все продукты тушатся в собственном соку. Перед подачей обязательно нужно посыпать свежей зеленью.

#Готовь_как_спецназ

Отдел специального назначения «Алмаз» УФСИН России по Кировской области поделился рецептом «Дымляма по-вятски»

Отдел специального назначения «Алмаз» УФСИН России по Кировской области поделился рецептом «Дымляма по-вятски»

Отдел специального назначения «Алмаз» УФСИН России по Кировской области поделился рецептом «Дымляма по-вятски»

Отдел специального назначения «Алмаз» УФСИН России по Кировской области поделился рецептом «Дымляма по-вятски»

Отдел специального назначения «Алмаз» УФСИН России по Кировской области поделился рецептом «Дымляма по-вятски»

Отдел специального назначения «Алмаз» УФСИН России по Кировской области поделился рецептом «Дымляма по-вятски»

Отдел специального назначения «Алмаз» УФСИН России по Кировской области поделился рецептом «Дымляма по-вятски»

Отдел специального назначения «Алмаз» УФСИН России по Кировской области поделился рецептом «Дымляма по-вятски»

Отдел специального назначения «Алмаз» УФСИН России по Кировской области поделился рецептом «Дымляма по-вятски»

Источник: Telegram-канал "ФСИН России"

Топ

Лента новостей