Молоко – один из самых популярных продуктов на нашем столе, однако его срок годности зачастую оставляет желать лучшего. Эксперты из Wheeldon Brothers предлагают интересное решение для увеличения срока хранения молока до трех недель всего лишь с помощью одного привычного ингредиента, который можно найти на любой кухне.
Проблема хранения молока
После вскрытия упаковки молоко обычно может храниться всего 4-7 дней в холодильнике, а это может привести к значительным затратам и лишним отходам. В зависимости от вида, цельное молоко портится быстрее, чем обезжиренное или безлактозное, которое иногда хранится до 10 дней. Однако часто выходит так, что молоко теряет свежесть гораздо быстрее, чем предполагается, заставляя нас выбрасывать его.
Полезные советы по выбору и хранению молока
- Обязательно выбирайте самое свежее молоко в магазине, внимательно проверяя дату производства.
- Старайтесь помещать молоко в свою корзину в последнюю очередь, чтобы снизить время его нахождения вне холодильника.
- Дома разместите молоко в самой холодной части холодильника, предпочтительно на полке, а не на дверце, где температура меняется чаще.
Секрет с солью
Самый неожиданный и эффективный способ продлить свежесть молока – использование соли. По мнению экспертов, добавление щепотки соли и легкое встряхивание молока значительно замедляет процесс скисания. Соль помогает впитать лишнюю влагу, препятствуя росту бактерий и не позволяя молоку портиться слишком быстро. Таким образом, молоко будет оставаться свежим гораздо дольше, а процесс естественного консервирования станет простым и доступным каждому.