Сырные крекеры с паприкой и кунжутом: идеальная закуска для дружеской встречи
Кулинарные искатели, этот рецепт предназначен именно для вас! Вкуснейшие сырные крекеры, обладающие хрустящей текстурой и ярким ароматом, готовы удивить как вас, так и ваших близких. Их вполне реально приготовить без особых умений, и это займет совсем немного времени.
Необходимые ингредиенты
200 г твердого сыра (подходит любой на ваш вкус)
100 г мягкого сливочного масла
200 г муки
1 желток
1 ч. ложка сладкой паприки
Кунжут по желанию
Соль, если сыр не достаточной солености
Для новичков рекомендуется добавить целое яйцо вместо желтка, чтобы тесто было легче замесить и работать с ним.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Следуйте простым шагам, и вы получите ароматные крекеры:
Использовать сливочное масло при комнатной температуре. Это обеспечит легкость обработки.
Добавить просеянную муку и получить мелкую крошку, тщательно смешивая компоненты.
Натереть сыр на средней терке и добавить его в тесто, тщательно перемешать.
Если вы решили использовать желток, добавьте его в полученную массу и замесите тесто. Убедитесь, что материал объединен в однородный шар.
Обертите тесто в пленку и поставьте в холодильник на полчаса для настойки.
После охлаждения поделите на две части, раскатайте до толщины 0,7 см и нарежьте на треугольники, по желанию можно использовать круглую форму для нарезки.
Не забудьте сделать небольшие отверстия в каждом крекере для оригинальности и текстуры.
Выложите на противень, застеленный пергаментом, и посыпьте паприкой и кунжутом.
Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке около 12 минут, следя за золотистым оттенком.
Готовые крекеры можно подавать как горячими, так и охлажденными — оба варианта способны порадовать искушенных гурманов. Наслаждайтесь!