Сырные крекеры с паприкой и кунжутом: идеальная закуска для дружеской встречи

Сырные крекеры с паприкой и кунжутом: идеальная закуска для дружеской встречи

Кулинарные искатели, этот рецепт предназначен именно для вас! Вкуснейшие сырные крекеры, обладающие хрустящей текстурой и ярким ароматом, готовы удивить как вас, так и ваших близких. Их вполне реально приготовить без особых умений, и это займет совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты

  • 200 г твердого сыра (подходит любой на ваш вкус)
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1 желток
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • Кунжут по желанию
  • Соль, если сыр не достаточной солености

Для новичков рекомендуется добавить целое яйцо вместо желтка, чтобы тесто было легче замесить и работать с ним.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Следуйте простым шагам, и вы получите ароматные крекеры:

  • Использовать сливочное масло при комнатной температуре. Это обеспечит легкость обработки.
  • Добавить просеянную муку и получить мелкую крошку, тщательно смешивая компоненты.
  • Натереть сыр на средней терке и добавить его в тесто, тщательно перемешать.
  • Если вы решили использовать желток, добавьте его в полученную массу и замесите тесто. Убедитесь, что материал объединен в однородный шар.
  • Обертите тесто в пленку и поставьте в холодильник на полчаса для настойки.
  • После охлаждения поделите на две части, раскатайте до толщины 0,7 см и нарежьте на треугольники, по желанию можно использовать круглую форму для нарезки.
  • Не забудьте сделать небольшие отверстия в каждом крекере для оригинальности и текстуры.
  • Выложите на противень, застеленный пергаментом, и посыпьте паприкой и кунжутом.
  • Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке около 12 минут, следя за золотистым оттенком.
  • Готовые крекеры можно подавать как горячими, так и охлажденными — оба варианта способны порадовать искушенных гурманов. Наслаждайтесь!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей