Как выбрать идеальное мясо для гриля: секреты маринования и жарки

Как выбрать идеальное мясо для гриля: секреты маринования и жарки

Лучшие выборы для гриля

Гриль чаще всего ассоциируется с сочными говяжьими стейками. Для идеальной обжарки подойдут такие варианты, как рибай и стриплойн. Их следует выбирать уже нарезанными, чтобы избежать дополнительных хлопот. Хотя качественные стейки могут стоить недешево, их непременно стоит попробовать. Более доступными альтернативами являются маринованные куски говядины, которые прекрасно подойдут для гриля, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Любители баранины могут подготовить на гриле корейку или ребрышки, замариновав их в оливковом масле или вине с добавлением ароматных трав.

Свинина также станет отличным вариантом для гриля: шея, корейка, ребра — доступные и вкусные. А для быстрого и легкого меню подойдут куриные деликатесы — филе грудки, бедрышки или крылышки, идеально подходящие для барбекю. Индейка — ещё один выбор, но следует помнить, что она гораздо более сочная с жирными кусочками. Чтобы избежать сухости, можно обернуть филе беконом для дополнительного аромата.

Тем, кто не хочет возиться с сырым мясом, стоит обратить внимание на сосиски или колбасы. Это быстрое и вкусное решение!

Подготовка мяса к жарке

Перед приготовлением стоит довести стейки до комнатной температуры, вытащив их из холодильника за час до жарки. Если мясо замороженное, лучше оттаять его в холодильнике — это поможет сохранить сочность.

Если мясо уже было замариновано или только что извлечено из упаковки, стоит протереть его бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги — так корочка получится более аппетитной.

Говяжьи стейки могут быть обжарены без предварительной обработки, а свинину с курицей лучше замариновать для более нежного и ароматного результата.

Идеальные маринады для гриля

Существует множество вариантов маринадов, применяемых для мяса. Но стоит отказаться от майонеза — он приносит больше проблем, чем пользы. Вот несколько проверенных рецептов, которые сделают ваше блюдо поистине уникальным:

  • Универсальный: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, сушеный тимьян, розмарин, соль и черный перец.
  • Для говядины и баранины: красное вино, мед, чеснок и пряные травы.
  • Для свинины и курицы: соевый соус, мед, чеснок, имбирь, масло и уксус.

Говядине и баранине подходит длительное маринование (8-12 часов), свинине — 3-4 часа, а курице — 2-3 часа. Не забывайте использовать посуды из нержавеющей стали или эмали для маринования.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей