Как легко приготовить сочное мясо за 40 минут: секреты успешной буженины

Как легко приготовить сочное мясо за 40 минут: секреты успешной буженины

Секрет приготовления буженины, которая поразит всех своим вкусом и ароматом, стал доступен. Этот способ позволит вам получить нежное и сочное мясо всего за 40 минут. Многие могут не поверить, но с правильным подходом буженина получается превосходной как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Ингредиенты для буженины

  • Филе свинины — 1 кг
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лавровый лист — 10-15 шт.
  • Кипяток — 500 мл

Этапы приготовления

Для начала необходимо подготовить мясо. Сделайте несколько надрезов и вложите в них дольки чеснока. Затем натрите филе солью с обеих сторон и оставьте на 30 минут. Если времени в обрез, можно начинать сразу же.

Следующий шаг — обжарка мяса на сковороде. Используйте сильный огонь, чтобы получить золотистую корочку со всех сторон. Это поможет сохранить соки внутри и сделать мясо более ароматным.

Теперь важный момент: уложите множество лавровых листьев на дно огнеупорной формы, затем положите мясо и залейте его кипятком. Закройте форму крышкой и отправьте в микроволновую печь на 20 минут при мощности 1000 Вт. По истечении этого времени переверните мясо и готовьте еще 20 минут. Если в вашей микроволновке мощность ниже, увеличьте время приготовления до 22 минут с каждой стороны.

В результате получается удивительно нежная буженина, которую можно подавать с овощами, на бутербродах или в качестве закуски на праздничный стол. Этот простой рецепт обязательно станет находкой для каждой хозяйки, желающей порадовать своих близких.

Полезные советы

  • Чтобы быстро нарезать шампиньоны, используйте деревянную шпажку: это существенно упростит процесс.
  • Предварительное охлаждение белков перед взбиванием позволит добиться стойких пиков быстрее. Не забудьте добавить капельку лимонного сока.
Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей