Секрети идеальных мантов: как приготовить сочные манты с говядиной в домашних условиях

Секрети идеальных мантов: как приготовить сочные манты с говядиной в домашних условиях

Ароматные и мягкие манты, приготовленные на пару, могут стать изюминкой любого стола. Главное – достичь идеального сочетания теста и начинки, чтобы результат превзошел ожидания, сообщает Дзен-канал ""Еда как искусство"".

Ингредиенты для вдохновения

Тесто:

  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • ч. л. соли

Начинка:

  • 500 г говядины (желательно с небольшим количеством жира)
  • 2 средние луковицы
  • 100 мл ледяной воды или бульона
  • 1 ч. л. соли
  • ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. зиры (по желанию)
  • 1 ч. л. паприки (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла

Технология приготовления мантов

Замешивание теста:

Муку просеять в глубокую миску. К ней добавить соль, яйцо и постепенно вливать воду, тщательно замешивая тесто. Вымешивать на протяжении 10 минут, пока масса не станет однородной и эластичной. После этого накрыть тесто полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут.

Приготовление начинки:

Говядину нарезать мелкими кубиками или прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Лук измельчить до состояния мелкой стружки или использовать блендер. Готовую смесь из мяса и лука следует тщательно перемешать с солью, перцем и специями. Постепенно добавляя ледяную воду, довести до консистенции сочной начинки.

Формирование и варка мантов

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его квадратами размером 10 на 10 см. На каждую заготовку положить одну столовую ложку начинки и соединить углы, чтобы сформировать манты. Размещать манты в заранее смазанной растительным маслом мантоварке так, чтобы они не соприкасались.

В нижнюю часть мантоварки добавить воду, следуя указанным инструкциям, и готовить на пару около 35-40 минут под крышкой. Подавайте горячими, дополненными сметаной или соусом на основе томатов и чеснока.

Для дополнительной сочности в начинку можно добавить кусочки курдючного жира или немного тыквы. Если ингредиентов под рукой оказалось много, манты можно заморозить на будущее – это удобно и практично!

Источник: "Еда как искусство"

Лента новостей