Этот салат с хрустящими баклажанами завоевал популярность в ресторанах, став одним из любимых блюд гурманов. Нежные овощи, ароматные приправы и хрустящие баклажаны создают идеальное сочетание вкусных текстур и ароматов. Приготовив его дома, можно не только удивить родных, но и ощутить себя шеф-поваром в собственном ресторане, сообщает Дзен-канал "?Вкусные эксперименты?".
Побалуйте свою семью простым рецептом
Этот яркий и свежий салат идеально подходит для любого стола. Он сочетает в себе сладость болгарского перца, нежность свежих томатов и хрустящие кусочки баклажанов, в обрамлении пикантной заправки. Благодаря простоте приготовления, можно удивлять своих близких этим блюдом хоть каждый день.
Энергетическая ценность
На 100 г:
Калории: 110 ккал
Белки: 3,2 г
Жиры: 8,1 г
Углеводы: 7,4 г
Составляющие для вашего шедевра
Для приготовления салата потребуются:
- 1 крупный баклажан (350–400 г)
- 1 болгарский перец
- 250 г сладких помидоров
- 10–12 половинок вяленых томатов
- 65 г салатного микса (рукола, шпинат, мангольд)
- По вкусу творожный сыр
- Горсть кедровых орешков
- По желанию — кунжут
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Около 250 мл растительного масла для жарки
Для заправки потребуется:
- 3 ст. л. сладкого соуса чили
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. лимонного сока (по вкусу)
Приготовление блюда занимает от 50 до 60 минут, и начинает с обжаривания баклажанов до хрустящей корочки — секрет этого салата. Это угощение не только порадует вас своим вкусом, но и украсит любой праздничный стол.