Салат с хрустящими баклажанами: секрет успешных ресторанов на вашем столе

Салат с хрустящими баклажанами: секрет успешных ресторанов на вашем столе

Этот салат с хрустящими баклажанами завоевал популярность в ресторанах, став одним из любимых блюд гурманов. Нежные овощи, ароматные приправы и хрустящие баклажаны создают идеальное сочетание вкусных текстур и ароматов. Приготовив его дома, можно не только удивить родных, но и ощутить себя шеф-поваром в собственном ресторане, сообщает Дзен-канал "?Вкусные эксперименты?".

Побалуйте свою семью простым рецептом

Этот яркий и свежий салат идеально подходит для любого стола. Он сочетает в себе сладость болгарского перца, нежность свежих томатов и хрустящие кусочки баклажанов, в обрамлении пикантной заправки. Благодаря простоте приготовления, можно удивлять своих близких этим блюдом хоть каждый день.

Энергетическая ценность

На 100 г:
Калории: 110 ккал
Белки: 3,2 г
Жиры: 8,1 г
Углеводы: 7,4 г

Составляющие для вашего шедевра

Для приготовления салата потребуются:

  • 1 крупный баклажан (350–400 г)
  • 1 болгарский перец
  • 250 г сладких помидоров
  • 10–12 половинок вяленых томатов
  • 65 г салатного микса (рукола, шпинат, мангольд)
  • По вкусу творожный сыр
  • Горсть кедровых орешков
  • По желанию — кунжут
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Около 250 мл растительного масла для жарки

Для заправки потребуется:

  • 3 ст. л. сладкого соуса чили
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока (по вкусу)

Приготовление блюда занимает от 50 до 60 минут, и начинает с обжаривания баклажанов до хрустящей корочки — секрет этого салата. Это угощение не только порадует вас своим вкусом, но и украсит любой праздничный стол.

Источник: ?Вкусные эксперименты?

Лента новостей