Неповторимый десерт «Грядка с морковкой» покоряет сердца гурманов

Неповторимый десерт «Грядка с морковкой» покоряет сердца гурманов

Этот оригинальный десерт, созданный в виде грядки с морковкой, успешно завоевывает внимание любителей кулинарного искусства. Сочетание искусственно созданной «земли» из печенья и ярких клубничных «морковок» добавляет изюминку в любое меню. Настало время узнать, как приготовить этот разящий десерт, вдохновленный атрибутами огорода.

Ингредиенты для идеальной «грядки»

  • 175 г темного шоколада
  • 115 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 яичный желток
  • 80 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. какао
  • 150 г джема (предпочтительно смородинового или черничного)
  • 200 г печенья типа Oreo
  • 12 клубник
  • 150 г белого шоколада
  • 1 мл пищевого красителя (красного – 4 капли; желтого – 8 капель)

Приготовление: шаг за шагом

Процесс создания десерта можно разделить на несколько шагов:

  • На медленном огне растопить горький шоколад вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая, пока не образуется однородная масса.
  • Снять с огня, добавить сахар и тщательно перемешать. Вернуться на огонь и готовить до полного растворения сахара. Оставить массу остывать.
  • Когда масса немного остынет, ввести яйца и желток, тщательно перемешать. Далее добавить муку и какао, мешая до получения однородной консистенции.
  • Выстелить форму пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой духовке.
  • Когда брауни остынет, смазать его джемом, обрезать края для аккуратного вида и посыпать измельченным печеньем.
  • Растворить белый шоколад на водяной бане, добавить краситель и тщательно перемешать. Клубнику наколоть на шпажки и окунуть в растопленный шоколад, выставляя на пергамент для затвердевания.
  • Когда шоколад накроет ягоды, аккуратно вставить «морковки» в «землю» и подавать к чаю.
  • Такой изысканный десерт лучше всего подавать свежим, но его можно хранить в холодильнике несколько дней. Меню можно разнообразить, заменив брауни на шоколадные кексы, посыпанные кокосовой стружкой и украшенные клубничными «морковками». «Грядка с морковкой» гарантированно станет звездой любой трапезы.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей