Как сделать котлеты из 300 граммов фарша? Все секреты пышности

Как сделать котлеты из 300 граммов фарша? Все секреты пышности

Каждая домохозяйка знает, как сложно накормить семью, особенно когда в холодильнике не хватает основных ингредиентов. Но не отчаивайтесь! Даже при наличии всего 300 граммов фарша можно приготовить множество вкусных котлет. Как? Ответ прост — добавьте пару секретных компонентов!

Какие продукты помогут увеличить массу фарша?

Существует множество вариантов, которые помогут значительно увеличить объём котлетного фарша. Вот два основных ингредиента, которые помогут в этом.

  • Рис или картофель: Если вы хотите быстро расширить объем сырого фарша, используйте натёртый картофель. Два-три клубня картофеля, натёртых на крупной тёрке, идеально подойдут. Альтернативой может стать варёный рис — полстакана отваренного и остуженного риса также прекрасно соединится с фаршем, добавив массу и текстуру.
  • Овсяные хлопья: Овсянка — ещё один бюджетный и эффективный вариант. Многие мамы отмечают, что никто даже не догадывается о небольшом количестве мяса в котлетах, ведь они получаются невероятно вкусными. Обычно, для приготовления таких куриных котлет используют 300 граммов фарша, стакан овсяных хлопьев, одну луковицу, пару зубчиков чеснока, столовую ложку манки и одно яйцо.

Приготовление котлет с овсяными хлопьями

Чтобы сделать котлеты с добавлением овсяных хлопьев, следует предварительно подготовить ингредиенты. Хлопья нужно залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы они разбухли. Пока ждете, нарежьте лук и натрите чеснок. Затем добавьте все ингредиенты в фарш, аккуратно перемешайте. По желанию в смесь можно добавить тертый сыр — это придаст котлетам особый вкус.

Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Такие котлеты можно подавать с картофельным пюре или любыми другими гарнирами. Главное — не забыть делиться этим простым, но эффективным рецептом с другими домохозяйками!

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей