Солянка: сытный суп, который согреет душу в любую погоду

Солянка: сытный суп, который согреет душу в любую погоду

Солянка — это не просто насыщенный и вкусный суп, но и настоящая кулинарная классика, способная украсить любой стол. Этот блюдо подходит как для дружеских встреч, так и для уютных семейных ужинов. С его помощью можно удивить как близких, так и гостей, добавив разнообразия в повседневное меню, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для приготовления

  • Свинина — 800 г
  • Квашеная капуста — 1 кг
  • Лук — 2 головки
  • Морковь — 1 штука
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Лавровый лист — 4 штуки
  • Специи для свинины — 2 чайные ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Вода — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Томатная паста — 2 столовые ложки

Приготовление солянки мясной: шаг за шагом

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошёл гладко.
  • Свинину промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте кубиками.
  • Лук очистите и мелко нарежьте, а морковь натрите или нарежьте соломкой.
  • Если квашеная капуста слишком кислая, промойте её, отожмите и нарежьте на мелкие кусочки.
  • В казане разогрейте растительное масло и выложите мясо, обжарьте до золотистой корочки.
  • Добавьте лук и готовьте с мясом еще несколько минут. Затем введите морковь и жарьте всё вместе ещё несколько минут.
  • Добавьте специи по вкусу, соль и черный перец. Разведите томатную пасту в 100 мл воды и добавьте к мясной смеси.
  • Выложите к мясу капусту. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  • Тушите солянку под крышкой на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая и подливая воду для поддержания необходимой консистенции.
  • За 10 минут до конца приготовления добавьте лавровый лист и проверьте на соль.
  • Подавайте солянку горячей, прекрасно сочетаясь с отварным картофелем или картофельным пюре.
  • Солянка станет отличным выбором для обеда или ужина, ведь она не только сытная, но и очень ароматная, а разнообразие ингредиентов делает её особенной в каждом варианте приготовления.

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей