Вкусное сочетание: баклажаны с мясом и булгуром

Вкусное сочетание: баклажаны с мясом и булгуром

Баклажаны, эти яркие и универсальные овощи, не перестают радовать кулинаров своим разнообразием. В сочетании с телятиной и булгуром они превращаются в настоящее гастрономическое произведение искусства, полное аромата и насыщенного вкуса. Данное блюдо станет отличным выбором как для семейного ужина, так и для дружеской вечеринки.

Ингредиенты для шедевра

  • 400 г бескостной телятины
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 150 г булгура
  • щепотка сухого базилика
  • 1/2 болгарского перца или 1 ч. л. паприки
  • 1/2 моркови
  • 2 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Для начала, телятину нарезать небольшими кусочками и обжарить на предварительно разогретом масле в сковороде или кастрюле с толстым дном. Затем добавить нарезанные лук и морковь, продолжая обжаривание и время от времени перемешивая содержимое. После этого необходимо влить стакан горячей воды и оставить мясо тушиться под крышкой до полной мягкости.

Когда телятина достигнет нужного состояния, засыпьте в кастрюлю промытый булгур. Разровняйте его ложкой по поверхности, залейте кипятком так, чтобы вода слегка покрывала крупу. Теперь пришло время добавить мелко нарезанный помидор и болгарский перец. Приправьте смесь солью и черным перцем, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой.

Параллельно, баклажаны следует нарезать кружками толщиной около 1 см и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон, предварительно посолив их для лучшего вкуса.

Спустя 10-15 минут, когда булгур будет готов, выложите на него обжаренные баклажаны. Добавьте рубленный чеснок и зелень, прогрейте под крышкой пару минут, и ваше ароматное блюдо готово к подаче.

Источник: Здесь все вкусно.

Лента новостей