Баклажаны, эти яркие и универсальные овощи, не перестают радовать кулинаров своим разнообразием. В сочетании с телятиной и булгуром они превращаются в настоящее гастрономическое произведение искусства, полное аромата и насыщенного вкуса. Данное блюдо станет отличным выбором как для семейного ужина, так и для дружеской вечеринки.
Ингредиенты для шедевра
- 400 г бескостной телятины
- 1 луковица
- 1 помидор
- 150 г булгура
- щепотка сухого базилика
- 1/2 болгарского перца или 1 ч. л. паприки
- 1/2 моркови
- 2 баклажана
- 2 зубчика чеснока
- петрушка
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
Для начала, телятину нарезать небольшими кусочками и обжарить на предварительно разогретом масле в сковороде или кастрюле с толстым дном. Затем добавить нарезанные лук и морковь, продолжая обжаривание и время от времени перемешивая содержимое. После этого необходимо влить стакан горячей воды и оставить мясо тушиться под крышкой до полной мягкости.
Когда телятина достигнет нужного состояния, засыпьте в кастрюлю промытый булгур. Разровняйте его ложкой по поверхности, залейте кипятком так, чтобы вода слегка покрывала крупу. Теперь пришло время добавить мелко нарезанный помидор и болгарский перец. Приправьте смесь солью и черным перцем, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой.
Параллельно, баклажаны следует нарезать кружками толщиной около 1 см и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон, предварительно посолив их для лучшего вкуса.
Спустя 10-15 минут, когда булгур будет готов, выложите на него обжаренные баклажаны. Добавьте рубленный чеснок и зелень, прогрейте под крышкой пару минут, и ваше ароматное блюдо готово к подаче.