Чтобы приготовить насыщенный и ароматный суп с говядиной и картошкой, необходимо следовать некоторым простым, но важным шагам. Эта душистая кухня подарит вам тепло и уют в любое время года.
Подготовка бульона
Начать стоит с выбора качественной говядины. Мясо следует тщательно промыть под холодной водой и убрать лишний жир. Затем помещаем его в кастрюлю, заливаем 3 литрами холодной воды и ставим на огонь. Дождавшись, пока вода закипит, шумовкой снимаем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим говядину примерно 1,5 часа, чтобы бульон получился поистине наваристым и насыщенным.
Овощная подготовка
Пока кипит бульон, есть возможность заняться овощами. Лук и морковь нужно очистить, а нарезать соответственно - лук на мелкие кубики, морковь - кружками или соломкой. Картошку же следует очистить и нарезать на средние кубики.
Теперь можно обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Как только лук станет прозрачным, добавляем морковь и продолжаем готовить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся. Так, зажарка придаст супу красивый золотистый оттенок.
Сборка супа
Готовый бульон аккуратно фильтруем через мелкое сито, чтобы он стал чистым и прозрачным. Возвращаем его в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем нарезанный картофель. Варим на среднем огне в течение 15-20 минут. По истечении этого времени, добавляем ранее подготовленную зажарку из овощей и продолжаем варить еще 5-10 минут, пока картошка полностью не размягчится.
После этого в кастрюлю возвращаем нарезанное говядины, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Уберите суп с огня через 5 минут и дайте настояться 10-15 минут. Подавайте горячим, при желании посыпав свежей зеленью, и наслаждайтесь балансом вкусов и текстур.