Молочный «Пеламуши» — это не просто сладость. Это настоящая кулинарная жемчужина из Грузии, которая покоряет сердца своей мягкой текстурой и насыщенным вкусом. Вдохновляющий рецепт молочного «Пеламуши» с шоколадом прямо сейчас доступен для всех, кто ищет оригинальное угощение для своих близких. Готовится он всего за 15 минут, а результат обязательно удивит даже самых требовательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Составляющие для шедевра
- 600 мл молока (возможно, заменить на растительное для более легкого варианта)
- 50 г кукурузной муки (можно использовать рисовую)
- 50 г сахара (вместо него подойдут мед или кленовый сироп)
- 60 г темного шоколада (или молочного для сладкоежек)
- 1 ч. ложка ванильного сахара (или экстракта ванили)
- Щепотка соли для гармонизации вкуса
- Кокосовая стружка, орехи или ягоды для украшения (по желанию)
Пошаговый процесс приготовления
Интересные факты о «Пеламуши»
- «Пеламуши» — старинный грузинский десерт, приготавливаемый с XI века, который в прошлом делали из виноградного сока.
- Его подают на праздниках и важных событиях как символ гостеприимства и щедрости.
- Название происходит от слова «пела», что в переводе означает «кисель», что подчеркивает нежную текстуру десерта.