Бабл ти, известный также как пузырьковый чай, уже много лет удерживает внимание гурманов. Этот уникальный напиток родом из Тайваня стал настоящим кулинарным феноменом с момента своего появления в 1980-х. Его главная интрига — это крупные жемчужины тапиоки, придающие каждому глотку неповторимую текстуру. Сегодня бабл ти разрабатывается в самых разных вкусах и вариантах, сочетая традиционные рецепты с современными экспериментами, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Готовим бабл ти: интересные ингредиенты
- 1/2 стакана сухих жемчужин тапиоки
- 2 стакана воды для варки тапиоки
- 2 стакана крепко заваренного черного или зеленого чая
- 1/2 стакана молока (возможна замена на растительное)
- 2-3 столовые ложки сахара или по вкусу
- Лёд для подачи
- Сахарный сироп по желанию
Этот напиток можно адаптировать под любой вкус. От классического черного чая до освежающих фруктовых смесей — выбор ограничен только вашей фантазией.
Пошаговый процесс приготовления
Бабл ти можно украсить свежими фруктами или листочками мяты для дополнительного аромата и цвета. Не забудьте использовать широкую соломинку, чтобы наслаждаться и вкусом, и чудесными тапиоковыми жемчужинами!