Этот уникальный десерт стоит попробовать каждому. Он представляет собой удивительное сочетание пирога и пудинга, а главное — его очень легко приготовить. Максимально простой процесс, без утомительных замесов, позволит всем желающим порадовать себя и близких. Получается сочный, легкий и просто восхитительный десерт, который можно подавать в стильных порционных формочках.
Как приготовить яблочный десерт в духовке без теста?
Формочки могут быть как из керамики, так и из силикона, что делает процесс приготовления проще и удобнее.
- Шаг 1: Натереть 250 граммов яблок на терке, затем смешать их с двумя яйцами, двумя столовыми ложками сахара и чайной ложкой корицы.
- Шаг 2: В компанию к яблокам добавить панировочные сухари для улучшения текстуры и снова хорошенько перемешать.
- Шаг 3: Выложить получившуюся массу в небольшие формочки и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Финальные штрихи
Когда десерт будет готов, можно украсить его по своему вкусу. Способы подачи безграничны, и каждый сможет придать ему индивидуальность!
Необходимые ингредиенты
- Яблоки – 250 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Корица – 1/2 ч. ложки
- Панировочные сухари – 2 ст. ложки
Этот десерт особенно порадует всех любителей сладкого. Простой и быстрый в приготовлении, он станет отличным завершением любого обеда или ужина. Приятного аппетита!