Плов с поджаренными свиными ребрышками, индейкой, нутом и узбекским рисом лазер представляет собой настоящую кулинарную находку. Этот необычный рецепт сочетает в себе традиции и новизну, привнося новый взгляд на классическое блюдо, знакомя с необычной комбинацией ингредиентов, где свинина и птица создают гармоничное сочетание.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Свиные ребрышки — 300 г
- Филе бедра индейки — 300 г
- Луковица — 1 шт.
- Крупная морковь — 2 шт.
- Рис лазер — 2 стакана
- Нут — 80–100 г
- Черный изюм — горсть
- Соль — по вкусу
- Специи: зира и барбарис — по вкусу
- Растительное масло — 70 мл
- Масло зигир — 50 мл
Подготовка без лишних хлопот
Хотя работа с нутом может показаться немного хлопотной, важно помречать его на ночь, меняя воду, чтобы избежать брожения. Если нут сухой, его лучше предварительно отварить до полуготовности. Лук нарезают полукольцами, а морковь — соломкой. Индейку рекомендуют нарезать на небольшие кусочки, в то время как ребрышки стоит разделить на порционные части. И хотя многие могут подумать, что сочетание свинины и индейки — это слишком экспериментально, стоит попробовать хотя бы раз, чтобы оценить этот вкусный союз.
Приготовление ароматного зирвака
Приготовление начинается с разогрева казана, в который наливаются оба вида масла. Как только масло раскалится, добавляются свиные ребрышки, которые обжариваются до золотистой корочки. Затем к ним присоединяется нарезанный лук — он должен стать прозрачным, после чего можно добавить индейку. Когда все ингредиенты приобретут аппетитный цвет, партиями добавляется морковь, которая также должна немного подрумяниться. На следующем этапе в казан отправляется нут, изюм и специи. Заливайте все водой до уровня нута и оставляйте вариться на небольшом огне, пока нут не станет мягким. Тем временем рис также предстояло замочить.
Как только нут готов, выравнивается рис в казане, заливается водой до уровня риса, включается сильный огонь. После закипания накрывается крышкой и готовится на медленном огне. Примерно через 10-15 минут рис переворачивается, и при необходимости добавляется немного воды. Как только рис станет почти готов, он собирается горкой и остаётся под крышкой еще на некоторое время. В итоге получается ароматный, рассыпчатый плов, который обязательно порадует любителей восточной кухни.