Картфельные оладьи с грибами и сыром: не просто закуска, а кулинарный шедевр

Картфельные оладьи с грибами и сыром: не просто закуска, а кулинарный шедевр

Кулинария не знает границ, и даже из самых простых ингредиентов можно сотворить настоящее произведение искусства, которое приятно удивит домашних и произвело бы фурор на праздничном столе. Картофельные оладьи с грибами и сыром – это отличный пример того, как можно легко сделать блюдо из доступных продуктов, добавив каплю креативности и немного экзотики, сообщает Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Что понадобится для приготовления?

  • Картошка отварная - 500 грамм;
  • Мука пшеничная - 100 грамм;
  • Молоко - 50 мл;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Жареные грибы (возможно, отварные) - 100 грамм;
  • Сыр Фета или любой другой - 150 грамм;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Свежая зелень (лук, петрушка, кинза) - по несколько веточек;
  • Соль, перец и специи - по вкусу;
  • Сода - на кончике ножа.

Как же готовить это чудо?

Процесс приготовления этого блюда отлично подойдет как для опытного повара, так и для новичка:

  • Сначала отварите картошку, остудите ее, очистите и натрите на мелкой терке. В качестве альтернативы можно использовать уже готовое картофельное пюре, скажем, с ужина накануне.
  • Очистите и мелко нарежьте зелень, а чеснок измельчите с помощью пресса.
  • Грибы нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на терке.
  • Теперь самое время заняться тестом: смешайте муку, соль и соду, добавьте яйцо и молоко.
  • Сливайте все ингредиенты: картошку, тесто, грибы и сыр, тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Теперь, когда тесто готово, нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите ложкой оладьи. Обжаривайте до появления золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте оладьи горячими со сметаной или вашим любимым соусом. Это блюдо станет не только отличной закуской, но и замечательным угощением на любом праздничном столе.

    Приятного аппетита!

    Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

    Лента новостей