Секреты ухода за арбузами и дынями: как добиться выдающегося урожая

Секреты ухода за арбузами и дынями: как добиться выдающегося урожая

Вырастить крупные и вкусные арбузы и дыни мечтает каждый огородник. Но есть ли у вас все необходимые знания для этого? Погрузитесь в мир удобрений и ухода, чтобы порадовать себя и соседей большими плодами, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".

Основы подкормки арбузов и дынь

Чтобы получить обильный урожай, важно понимать, как правильно удобрять арбузы и дыни. На ранних стадиях роста рассаду необходимо подкармливать как минеральными, так и органическими удобрениями. Проводить подкормку рекомендуется дважды: первый раз, когда у растений появится пара настоящих листьев, и второй раз за пару недель до их пересадки в открытый грунт.

Для подкормки используют такие нормы:

  • Органические удобрения: 40 кг на квадратный метр;
  • Диаммофоска: 15 г на квадратный метр;
  • Суперфосфат: 200 г на квадратный метр;
  • Хлористый калий: 100 г на квадратный метр;
  • Аммиачная селитра: 20 г на 10 л воды.

Как определить нехватку питательных веществ

Внешний вид растений говорит о многом. Зная, какие признаки указывают на недостаток тех или иных веществ, можно вовремя внести коррективы в уход:

  • Фосфор: листья становятся грязно-зелеными, с коричневыми пятнами и слабой корневой системой;
  • Калий: плоды деформируются и быстро увядают, листья желтеют;
  • Кальций: вкусовые качества плодов ухудшаются, молодые листья могут скручиваться;
  • Магний: желтые листья с коричневыми пятнами;
  • Марганец: листья бледно-зеленые или желтые.

Органические удобрения для успешного урожая

Для любителей органического земледелия подойдут перепревший куриный помет, коровий навоз и готовые удобрения на основе навоза. Также не стоит забывать о перегнойе. Убедитесь, что компоненты подобраны качественно, так как именно они станут залогом здоровья растений.

Те, у кого нет доступа к традиционным удобрениям, могут воспользоваться пекарскими дрожжами. Они оказывают положительное влияние на корневую систему и способствуют лучшему развитию растений. Используйте натуральные привычные компоненты для того, чтобы ваши арбузы и дыни радували не только размером, но и вкусом.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей